목록2019/11/10 (12)
★■ 일루와 ■★
11월 11일 월요일kbs 2tv 생방송 아침이 좋다 883회 도시재생 사업 연락처 엄니 밥상 [ 청수정 카페 ] 전화번호061-752-5280 전남 순천시 금곡동 115 메뉴 가격 정보엄니밥상 7,000원제육밥상 9,000원아메리카노 2,500원아이스아메리카노 3,000원수제대추차 4,000원 방송6시내고향 엄니밥상 [ 생활문화센터영동1번지 ] 달빛 마실 축제 종료 전화번호061-749-3939 전남 순천시 영동 1 이용시간10:00 ~ 22:00 일요일휴무주말 10:00 ~ 18:00 11월 11일 월요일 생방송 아침이 좋다 도시재생 사업 연락처 엄니밥상
11월 11일 월요일kbs 2tv 생방송 아침이 좋다 883회 맛있는 인생포항 국수공장 [ 제일국수공장 ] 전화번호054-276-2432054-277-2432 경상북도 포항시 구룡포읍 구룡포리 963-24 영업시간06:00 ~ 19:00 방송수요미식회, vj특공대, 생활의달인6시내고향 11월 11일 월요일 생방송 아침이 좋다 포항 국수공장
11월 15일 금요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가돼지고기 연근조림 레시피 [ 돼지고기 연근조림 만드는법 ] 재료 돼지고기(갈매기살/200g), 연근(450g), 간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(2½T), 쪽파(약간) 만드는법1. 돼지고기(갈매기살/200g)는 한입 크기로 저며 썬다 돼지고기는 기름기가 적은 목살이나 갈매기살을 사용해준다 2. 팬에 기름을 두르고 연근(450g), 돼지고기를 볶는다 연근을 큼직하게 썰어주면 연근 안에 수분이 남아 있어 훨씬 부드러진다 연근을 먼저 볶아주면 연근에서 나온 수분이 돼지고기를 부드럽게 해준다 3. 간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(2½T)을 넣고 조린다 4. 그릇에 담은 뒤 쪽파(약간)를 뿌린다 11월 15일 금요일..
11월 15일 금요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가아삭한 식감이 매력적인 닭고기 연근볶음 레시피 [ 닭고기 연근볶음 만드는법 ] 재료연근(300g), 대파(140g), 닭가슴살(500g), 감자전분(약간), 참기름(약간), 땅콩가루(약간) 닭고기 밑간 양념 청주(2T), 다진 생강(1T), 간장(2T) 소스 재료 간장(4T), 건고추(8g), 맛술(4T), 청주(2T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 다진 생강(2t), 다진 마늘(2T) 만드는법1. 연근(300g)은 길쭉하게 썬다 연근을 식초 물에 담가 두면 갈변하지 않고 떫은맛이 사라진다 2. 대파(140g)는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 씻는다 대파를 찬물에 2번 정도 씻어주면 아린 맛이 제거된다 3. 닭가슴살(500g)은 칼집을 넣어 넓..
11월 14일 목요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가달걀국 레시피 [ 달걀국 만드는법 ] 재료달걀(2개), 소금(약간), 물(약간),치킨스톡 밑국물(2컵), 후춧가루(약간), 팽이버섯(약간), 참기름(약간), 쪽파(약간) 만드는법1. 달걀(2개)은 한 방향으로 푼 뒤 소금(약간), 물(약간)을 섞는다 2. 치킨스톡 밑국물(2컵)에 달걀물을 넣고 센 불에 끓인다 밑국물은 물 2컵에 치킨스톡 1/2개를 섞거나 시판용 밑국물을 사용해도 좋다 달걀물 넣기불을 끄고 넣은 뒤 바로 끓여야 달걀물이 우르르 떠올른다 3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다 4. 팽이버섯(약간), 참기름(약간)을 올린다 5. 그릇에 먹기 좋게 담고 쪽파(약간)를 올린다 11월 14일 목요일 최고의 요리비결 달걀국 레시피
11월 14일 목요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가 오므비프라이스 레시피 [ 오므비프라이스 만드는법 ] 재료소고기(불고기감/200g), 양송이버섯(50g), 파프리카(180g), 피망(90g), 양파(140g), 달걀(6개), 소금(약간), 설탕(약간), 식용유(2T), 밥(600g), 토마토케첩(5T) 양념 재료 우스터소스(2T), 간장(2T), 버터(1T), 후춧가루(약간), 설탕(1T) 만드는법1. 양송이버섯(50g)은 얇게 썰고 파프리카(180g), 피망(90g), 양파(140g)는 1cm 두께로 깍둑 썬다 파프리카는 태좌 부분에 비타민 씨가 풍부해 따로 제거하지 않아도 된다 2. 달걀(6개)은 한 방향으로 푼 뒤 소금(약간)을 섞는다 3. 소고기(불고기감/200g)는 먹기 좋게 ..
11월 13일 수요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가오도독 씹는 맛이 좋은자차이콩조림 레시피 [ 자차이콩조림 만드는법 ] 재료 보리새우(10g), 자차이(50g), 멸치(50g), 식용유(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T), 삶은 콩(2컵), 진간장(1T), 맛간장(2T), 청주(2T), 맛술(2T), 설탕(3T), 풋고추(20g), 대파(50g), 산초가루(½t), 건고추(약간), 참기름(½T), 소금(약간) 만드는법 1. 팬에 멸치(50g)를 넣어 바싹하게 볶는다 멸치는100˚C로 예열된 오븐에서 20분 정도 구워줘도 좋다 2. 웍에 식용유(1T)를 두르고 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T)을 볶는다 3. 보리새우(10g), 자차이(50g)를 넣어 볶는다 자차이(榨菜)란 중..
11월 13일 수요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가 불고기버섯들깨탕 레시피 [ 불고기버섯들깨탕 만드는법 ] 재료 소고기(불고기감/300g), 표고버섯(300g), 느타리버섯(200g), 팽이버섯(150g), 죽순(100g), 애호박(150g), 두부(120g), 양파(280g), 불린 쌀(1컵), 대파(30g), 다시마 물(4½컵), 들깻가루(1컵) 소고기 양념 재료 다진 마늘(1½T), 간장(2T), 매실청(1T), 참기름(2T) 만드는법1. 표고버섯(300g)은 채 썰고 느타리버섯(200g)은 먹기 좋게 찢는다 2. 팽이버섯(150g)은 밑동을 제거하고 죽순(100g)은 편 썬다 3. 애호박(150g)은 반달 썰고 두부(120g)는 도톰하게 썬 뒤 양파(280g)는 채 썬다 4. 소고..
11월 12일 화요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가담백하면서도 상큼한 연어버터구이 레시피 [ 연어버터구이 만드는법 ] 재료연어(600g), 토마토(540g), 소금(약간), 올리브오일(약간), 버터(2T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 후춧가루(약간), 어린잎채소(약간) 만드는법 토마토는 윗면에 열십자로 칼집을 낸 뒤 데쳐서 껍질을 벗겨준다 1. 토마토(540g)는 먹기 좋게 썬다 토마토의 효능 토마토의 라이코펜 성분은 연어와 함께 먹으면 흡수가 더 잘된다 2. 연어(600g)는 반으로 썰고 소금(약간)을 뿌린 뒤 앞뒤로 올리브오일(약간)을 바른다 3. 팬에 올리브오일(2T)을 두르고 연어를 얹어 앞뒤로 굽는다 연어 굽기 처음에는 중불에 뚜껑을 열고 수분을 날려가며 구워준다 4. 버..
11월 12일 화요일ebs 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가씹을수록 고소한 현미소고기밥 레시피 [ 현미소고기밥 만드는법 ] 재료소고기(앞다리살/350g), 현미(3컵), 물(3컵), 느타리버섯(270g), 팽이버섯(150g), 메추리알(120g), 후춧가루(약간), 다진 생강(약간), 참기름(1t), 쪽파(약간) 양념 재료다진 마늘(2T), 간장(1T), 우스터소스(2T), 청주(2T) 만드는법 1. 냄비에 현미(3컵), 물(3컵)을 넣어 15분 정도 끓인 뒤 뜸들인다 현미는 30분 정도 불려서 체에 밭친 뒤 1시간 정도 물에 담가준다 2. 느타리버섯(270g)은 가닥가닥 떼어내고 소고기(앞다리살/350g)는 한입 크기로 썬다 3. 팬에 기름을 두르고 소고기를 굽다가 느타리버섯을 넣어 볶는다 버섯..