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최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기 연근볶음 레시피 11월 15일 금요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 빅마마 이혜정 닭고기 연근볶음 레시피 11월 15일 금요일 ebs 최요비

2016s 2019. 11. 10. 17:08



11월 15일 금요일

ebs 최고의 요리비결 

  

빅마마 이혜정 요리연구가

아삭한 식감이 매력적인

 닭고기 연근볶음 레시피


[ 닭고기 연근볶음 만드는법 ]


재료

연근(300g), 대파(140g), 닭가슴살(500g), 

감자전분(약간), 참기름(약간), 땅콩가루(약간)


닭고기 밑간 양념

 청주(2T), 다진 생강(1T), 간장(2T)


 소스 재료 

간장(4T), 건고추(8g), 맛술(4T), 청주(2T), 

굴소스(1T), 설탕(1T), 다진 생강(2t),

 다진 마늘(2T)


만드는법

1. 연근(300g)은 길쭉하게 썬다


연근을 식초 물에 담가 두면

 갈변하지 않고 떫은맛이 사라진다 


2. 대파(140g)는 얇게 채 썬 뒤 찬물에 씻는다


대파를

 찬물에 2번 정도 씻어주면 

아린 맛이 제거된다


 3. 닭가슴살(500g)은 칼집을 넣어

 넓게 펼친 뒤 저며 썬다


 4. 닭가슴살에 청주(2T), 다진 생강(1T), 

간장(2T)을 넣고 30분 정도 재운다

닭고기는 양념한 뒤 

냉동 보관하면 해동했을 때 질기지 않는다


 5. 냄비에 간장(4T), 건고추(8g), 맛술(4T), 

청주(2T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 다진 생강(2t),

 다진 마늘(2T)을 넣고 끓여 소스를 만든다


소스가 졸아들면 

냄비 가장자리에 물을 1큰술

 정도 넣어준다


 6. 팬에 기름을 두르고

 연근을 넣어 노릇하게 볶아 낸다


 7. 팬에 기름을 두르고 감자전분(약간)

 묻힌 닭가슴살을 넣고 

기름을 뿌려 가며 굽는다


 8. 그릇에 연근, 닭가슴살을 담고

 소스, 참기름(약간)을 뿌린다


 9. 대파를 올리고 땅콩가루(약간)를 뿌린다



11월 15일 금요일 최고의 요리비결  닭고기 연근볶음 레시피


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