목록2024/05/17 (29)
★■ 일루와 ■★
5월 17일 금요일mbn 전현무계획 14회 광어의 대반란 전주 대광어 막회 전주 대광어 막회 새싹막회, 매운탕 백김치새싹막회 우아본점 063-246-3456전북 전주시 덕진구 우아동3가 732-512:00 ~ 24:00브레이크타임 14:00 ~ 16:00 토,일x월요일 휴무새싹막회 소 43,000원쌔싹막회 중 55,000원새싹막회 대 65,000 5월 17일 금요일 전현무계획 전주 새싹막회
5월 17일 금요일mbn 전현무계획 14회 봄철 최고의 보양식 조개의 여왕 백합 현실 자매 케미 폭발 허송연, 허영지 고창 백합 정식백합회, 백합구이, 백합탕, 백합무침, 백죽 다은회관063-564-3304전북 고창군 고창읍 읍내리 72-111:00 ~ 21:00브레이크타임 15:00 ~ 17:00둘째, 넷째주 수요일 휴무백합정식 1인 35,000원백합삼탕 1인 18,000원아귀, 서대 찜 중 50,000원약오리찜 60,000원 방송6시내고향 백합정식생방송투데이 백합정식 5월 17일 금요일 전현무계획 고창 백합정식
5월 17일 금요일mbn 전현무계획 14회 자연을 벗 삼은 힐링 도시 담양 전통과 역사가 담긴 국수의 맛을 찾아서 담양 멸치국물구수, 열무비빔국 원조대나무국수061-383-6445전남 담양군 담양읍 객사리 211-4108:00 ~ 20:00멸치국물국수 5,000원열무비빔국수 6,000원검정콩국수 8,000원열무냉국수 7,000원 방송2tv생생정보, 생방송투데이, vj특공대 검은콩물국수 5월 17일 금요일 전현무계획 담양 국수거리
5월 17일 금요일mbn 전현무계획 14회 무안원조 짚불 삼겹살 무안 짚불구이, 칠게장, 양파김치 두암식당0507-1375-3775전남 무안군 몽탄면 사창리 697-211:00 ~ 20:00브레이크타임 15:00 ~ 16:00목요일 휴무짚불구이 포장가능 16,000원칠게장비빔밥 포장가능 5,000원짚불밀키트 55,000원짚불 목살 한정판매 15,000원 5월 17일 금요일 전현무계획 무안 짚불구이
5월 17일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 225회 류수영어남선생 요리상담소산더미등갈비 비주고추장버터등갈비 ● 고추장버터등갈비 레시피 재료밥숟가락 계량고추장버터등갈비 등갈비 1kg, 버터 20g, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 600ml, 진간장 4T, 설탕 4T, 고추장 4T, 다진마늘 1T, 고춧가루 2T, 케첩 1T, 식초 1T 고추장버터리소토 고추장 버터 등갈비 양념, 즉석밥 2개, 치즈 2봉(75g*2) 만드는법재료 준비 1) 등갈비의 근막을 제거한 뒤 1대씩 썰고 물에 씻는다- 손질 시에는 칼을 뼈에 바짝 붙여서 잘라준다2) 양파 1개를 얇게 채썬다 3) 대파 1대를 송송 썬다 4) 청양고추 2개를 송송 썬다 1. 예열된 팬에 등갈비를 올린 후, 강불로..
5월 17일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 225회 진서연 다이어트 간식 무가당 코코아 파우더 ● 독일초콜릿 레시피 재료 바나나 3개, 알룰로스 3T, 무가당 코코아 파우더 3T, 견과류 취향껏만드는법독일초콜릿 만들기 1. 볼에 바나나 3개를 부드럽게 으깨준다 2. 무가당 코코아 파우더 3T, 알룰로스 3T, 견과류를 넣고 섞는다 3. 용기에 담아 평평하게 펴준 후 냉동실에 반나절 정도 얼려주면 완성- 바나나가 부드러워서 잘 얼지 않을 수 있으니 충분히 얼려준다 5월 17일 금요일 신상출시 편스토랑 독일초콜릿 레시피
5월 17일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 225회 진서연 마라파티 마라 3종 레시피 두유마라탕● 두유마라탕 레시피 재료 양파 1/2개, 파 1/2대, 마늘 5알 청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌, 목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄 고추기름 2T, 진간장 1T, 물 700ml, 마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1T만드는법재료 준비 1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 손질한다 2. 마늘 5알은 편 썰어준다 3. 당면과 푸주는 30분 정도 물에 미리 불려준다두유마라탕 만들기 1. 고추기름 2T에 마늘 5알, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 알배추 3장을 넣고 볶는다 2. 진간장 1T, 마라소..
5월 17일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 225회 진서연마라파티 마라3종 레시피마라새우 ● 마라새우 레시피 재료 새우 350g, 식용유 10T, 양파 1/2개, 청경채 2개, 마늘 8알, 마라소스 50g, 베트남 건고추 10개, 소금 약간, 후추 약간, 맥주 200ml, 피넛버터 1T, 감자 전분 2T, 물 3T만드는법재료 준비 1. 양파 1/2개는 채 썰고 마늘 8알은 다지고 청경채는 크기에 따라 길게 3~4등분 해준다 2. 물 3T에 전분 2T 섞어 전분물을 만든다마라새우 만들기 1. 식용유 10T에 다진 마늘과 채 썬 양파, 베트남 고추 10개를 볶는다- 매운맛이 약하시다면 베트남 건고추를 조금만 넣어준다 2. 새우 350g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 볶아준다 3. 맥주 200m..
5월 17일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 225회 진서연 옥수수갈비 ● 옥수수갈비 레시피 재료 익힌 옥수수 2개, 무염 버터 40g, 스테이크소스 4T- 버터와 스테이크소스는 1:1 비율소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 파마산치즈가루, 양꼬치시즈닝만드는법재료 준비 1. 옥수수 앞부분은 1cm 정도를 잘라 평평하게 만든 후 자른 면을 바닥으로 세운 뒤 세로로 4등분해준다- 길게 자르는 게 어려울 경우 반으로 토막낸 후 세로로 4등분 해준다옥수수갈비 만들기 1. 그릇에 무염 버터 40g, 스테이크 소스 4T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣고 전자레인지에 20초 정도 돌려 소스를 만든다- 버터가 녹으면 꺼내준다 2. 옥수수에 소스를 골고루 발라준다 3. 에어프라이어기에 180도 10분 1차로 구워준다..
5월 17일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 225회 강율 중식도 예술 마파두부, 연두부책 ● 마파두부 연두부책 레시피 재료 찌개용 두부 1모, 다진 돼지고기 200g, 대파 1대, 마늘 6알, 두반장 2T, 매운 고운 고춧가루 2T, 조미료 2t, 설탕 3t, 치킨스톡 2t, 후추 약간, 산초가루 1t, 물 400ml, 전분 1T, 물 3T, 데코용 쪽파(or 부추) 연두부책 연두부 한 모만드는법마파두부 재료 준비 1. 두부는 작게 깍둑썰어 준다마늘, 대파는 잘게 다져준다 2. 두반장 2T, 매운 고운 고춧가루 2T, 조미료 2t, 설탕 3t, 치킨스톡 2t, 후추 약간을 섞어 양념을 만든다 마파두부 만들기 1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 대파와 다진 마늘을 넣고 센불에 40초 정도 볶..