목록2024/05/31 (20)
★■ 일루와 ■★
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/c9CX8w/btsHKBjRLmo/pLssWJNQuPZiZU7PCOapV0/img.jpg)
5월 31일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 류수영어남선생을 향해 쇄도한 두부조림 요청어남선생 두부조림 ● 어남선생두부조림 레시피 재료 두부 1모(350g), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개 진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유만드는법재료 준비 1) 키친타올로 두부를 감싸 수분을 제거한 뒤 8등분한다- 수분을 최대한 제거하는 게 중요2) 대파 1대를 송송 썬다 3) 양파 1개를 얇게 채 썬다 4) 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷썬다 1. 예열된 팬에 썰어둔 대파, 양파를 넣어 강불로 굽는다- 뒤적이지 말고 구워준다 2. 채소가 거뭇거뭇해지면 식용유를 크게 2바퀴 두르고, 다진마늘 ..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/WLBUe/btsHKMS3bzK/vFOKtpMu7VZsYm98rheOK0/img.jpg)
5월 31일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 김재중감자탕집 아들은 과연 추억의 감자탕 맛을 찾을 수 있을까 엄마표 감자탕 ● 엄마표 감자탕 레시피 재료 돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2-3줌, 진간장 1바퀴, 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T 감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알, 홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루만드는법- 재중 씨의 손맛 계량 영상 분석 올리는 레시피약간의 오차가 있을 수 있음 재료 준비 1. 돼지 등뼈는 1시간 정도 재워 핏물을 빼준다- 중간 중간 2~3번 물을 갈아준다 2. 데친 시래기에 진간장을 넣고 조물조물 무쳐 놓는다 3. 청양고추는 쫑쫑 썰고 대파 3대는 어슷 썰고 깻잎..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/nKse1/btsHLgsFd4d/qF2tDJUmn1vzAk4w2KyDKk/img.jpg)
5월 31일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 김재중 해외 스케줄을 갈 때 꼬옥 가지고 간다는 그것이것만 있으면 해외에서도 한식 뚝딱 한식은 절대 포기 못하는 재중이 찾아낸 최적의 양념 조합 K조미료의 완전체 수제 JJ맛가루 대공개 재중표 JJ맛가루와 고춧가루의 매콤함을 듬뿍 묻힌 보기에도 먹음직스러운 새빨간 색의 무수분 매콤삼겹수육 ● JJ맛가루 레시피 재료 다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취향껏만드는법재중씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피약간의 오차가 있을 수 있음 JJ맛가루 만들기 1. 다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취양껏 섞으면 완성 ● 매콤삼겹수육 레..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/r56tb/btsHLEGHgpr/HB8NKU8AJwDkfKhXIllf0k/img.jpg)
5월 31일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 장민호 콜라겐 듬뿍 쫄깃하고 매콤 새콤한 편육비빔국수 편육비빔국수 ● 편육비빔국수 레시피 재료 편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g, 홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 설탕, 통깨, 소금만드는법재료 준비 1) 편육은 한입 크기로 길게 썬다 2) 미나리는 5cm 길이로 썬다 3) 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다 4) 소면은 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다 1. 홍게맛 간장 4T, 고춧가루 4T, 참기름 4T, 식초 2T, 설탕 2T, 통깨 2T, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다 2. 썰어둔 미나리, 양파, 청양고추와 채 썬 편육을 양념장에 버무린다- 미나리 대신 부추나 참나물을 사용해..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/eqc9nH/btsHJUK9o0d/g0sI5XLncI0UXygUnMoCC0/img.jpg)
5월 31일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 장민호 명란 신사 민호의 new명란 레시피 등장짭조름한 명란과 삼겹살의 감칠맛 대 폭발 환상 조합 명란삼겹살 ● 명란삼겹살 레시피 재료 삼겹살 1근 (3~4cm 두께), 양념 명란젓 300g만드는법1. 삼겹살 한 쪽 면은 대각선으로, 반대쪽 면은 세로로 칼집을 낸다- 고기 2/3 깊이만큼 칼집을 내준다 2. 삼겹살 칼집 사이사이에 양념 명란을 골고루 채운다 3. 170도로 예열된 오븐에 15분간 굽고, 뒤집어서 추가로 10분간 굽는다- 에어프라이어 조리도 가능 4. 고기가 다 익으면 한입 크기로 썰어 그릇에 담는다 5월 31일 금요일 신상출시 편스토랑 장민호 명란삼겹살 레시피
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/qJBaA/btsHLNcrns0/BquoGzmubIwYHEdfURSLKk/img.jpg)
5월 31일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 장민호초초신사 민호라면 보양식도 초간단 초고속스태미나의 대명사 장어와 추어의 만남 장어추어탕 ● 장어추어탕 레시피 재료 초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루만드는법재료 준비 1) 청양고추, 대파는 송송 썬다 2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바른다 3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더한다 1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올린다 2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다 3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/bgp6GZ/btsHJyVbG54/Z5YVdHrWSqdaUdy8wZ411k/img.jpg)
5월 31일 금요일sbs 생방송투데이 보고 먹고 즐기고 3go 3go 고성 편 병풍바위전망대 경남 고성군 하이면 월흥리 산3-1 상족암군립공원경남 고성군 하이면 덕명리 32 나포리횟집 055-673-1481경남 고성군 삼산면 두포리 1070-511:00 ~ 21:00하모회 대 90,000원중 80,000원 소 70,000원모듬회 변동 방송6시내고향 갯장어샤부샤부, 갯장어회무침한국인의밥상 갯장어통탕, 갯장어회무침굿모닝대한민국 갯장어 오두산치유숲 0507-1385-9655경남 고성군 상리면 신촌리 산24-5 5월 31일 금요일 생방송투데이 고성 여행
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/c3OE60/btsHIVQRODR/1i0mL4RgzGefaT2qGsm7Pk/img.jpg)
5월 31일 금요일sbs 생방송투데이 우리 동네 반찬 가게마음을 다하는 엄마의 건강 반찬 화성 송산면 반찬가게 22시반찬톡톡 0507-1357-3755경기도 화성시 송산면 사강리 656-906:00 ~ 22:00 5월 31일 금요일 생방송투데이 화성 송산면 반찬가게
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/nKwzL/btsHIUxDlhj/GyF2mAgakwYmkAc6CqRHak/img.jpg)
5월 31일 금요일sbs 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집서울 최고의 해물찜 top5 광주 해물탕, 해물찜 해신생생해물탕 0507-1376-3359경기도 광주시 초월읍 쌍동리 170-9초월역 1번 출구 606m11:00 ~ 21:00브레이크타임 15:00 ~ 17:00 토, 일x 5월 31일 금요일 생방송투데이 광주 해물탕, 해물찜