★■ 일루와 ■★
편스토랑 장민호 편육비빔국수 레시피 콜라겐 듬뿍 쫄깃 매콤 새콤 5월 31일 금요일 227회 본문
5월 31일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회
장민호
콜라겐 듬뿍
쫄깃하고 매콤 새콤한 편육비빔국수
편육비빔국수
● 편육비빔국수 레시피
재료
편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g, 홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 설탕, 통깨, 소금
만드는법
재료 준비
1) 편육은 한입 크기로 길게 썬다
2) 미나리는 5cm 길이로 썬다
3) 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다
4) 소면은 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다
1. 홍게맛 간장 4T, 고춧가루 4T, 참기름 4T, 식초 2T, 설탕 2T, 통깨 2T, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다
2. 썰어둔 미나리, 양파, 청양고추와 채 썬 편육을 양념장에 버무린다
- 미나리 대신 부추나 참나물을 사용해도 좋다
3. 삶아둔 소면을 넣고 함께 버무린다
4. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성
5월 31일 금요일 신상출시 편스토랑 장민호 편육비빔국수 레시피
Comments