★■ 일루와 ■★

편스토랑 장민호 편육비빔국수 레시피 콜라겐 듬뿍 쫄깃 매콤 새콤 5월 31일 금요일 227회 본문

카테고리 없음

편스토랑 장민호 편육비빔국수 레시피 콜라겐 듬뿍 쫄깃 매콤 새콤 5월 31일 금요일 227회

2016s 2024. 5. 31. 20:44

 

 

5월 31일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 

 

장민호 

콜라겐 듬뿍 

쫄깃하고 매콤 새콤한 편육비빔국수 

편육비빔국수 

● 편육비빔국수 레시피


 

재료

편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g, 홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 설탕, 통깨, 소금

만드는법

재료 준비

1) 편육은 한입 크기로 길게 썬다

2) 미나리는 5cm 길이로 썬다

3) 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다

4) 소면은 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다

 

1. 홍게맛 간장 4T, 고춧가루 4T, 참기름 4T, 식초 2T, 설탕 2T, 통깨 2T, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다

 

2. 썰어둔 미나리, 양파, 청양고추와 채 썬 편육을 양념장에 버무린다

- 미나리 대신 부추나 참나물을 사용해도 좋다

 

3. 삶아둔 소면을 넣고 함께 버무린다

 

4. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성

 

5월 31일 금요일 신상출시 편스토랑 장민호 편육비빔국수 레시피

Comments