목록2024/06/14 (21)
★■ 일루와 ■★
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/3SOdT/btsHZzz4Rmv/i1Yuvp16pL0lBsiDeo1qJ0/img.jpg)
6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 이정현닭칼국수 ● 닭칼국수 레시피 재료 칼국수면, 닭한마리 국물(약 400ml), 물고추 소스 1T, 고추장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 미나리만드는법 1. 칼국수면은 물에 한 번 씻어 전분기를 빼주고, 끓는 물에 1분 동안 삶아준다- 칼국수면 특유의 신맛과 텁텁한 밀가루 맛을 없애기 위한 방법 2. 남은 국물에 삶은 칼국수면과 물고추 소스 1T를 넣고 끓여준다- 기호에 따라 고추장 1/2T, 다진마늘 1/2T를 넣어주면 더 맛있다 3. 미나리를 넣어 함께 먹으면 완성 6월 14일 금요일 신상출시 편스토랑 닭칼국수 레시피
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/pS39s/btsH1bK2TWo/O2kY6mgy2wP1nEM1W2APm0/img.jpg)
6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 이정현 닭무침 이정현 매운겨자소스 레시피https://comcomin.tistory.com/34573 편스토랑 이정현 닭한마리 매운겨자소스 레시피 6월 14일 금요일 229회6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 이정현 닭한마리, 매운겨자소스● 닭한마리 레시피 재료닭 육수 볶음탕용 절단닭 1kg, 물 1.5L, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 대파(뿌리까지) 3대, 통후comcomin.tistory.com ● 닭무침 레시피 재료 닭가슴살 3조각(약 100g), 매운겨자소스 6T, 양파 1/4개, 양배추 큰잎 1장, 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 참기름 1T, 통깨 약간만드는법닭무침 재료 준비 1. 양파는 얇게 채 썬 뒤 ..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/eC4EM1/btsHZWVUWSv/hjKOMwoaPgvhxzWg88FCM0/img.jpg)
6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 이정현 닭한마리, 매운겨자소스● 닭한마리 레시피 재료닭 육수 볶음탕용 절단닭 1kg, 물 1.5L, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 대파(뿌리까지) 3대, 통후추 1T닭한마리 밀떡 한 줌, 감자 3알, 대파 2대, 마늘 한 줌, 소금 1/2T, 쪽파 한 줌만드는법닭한마리 재료 준비 1. 밀떡은 미지근한 물에서 30분 정도 불려준다 2. 닭한마리용 대파 2대는 4cm 길이로 큼지막하게 잘라준다 3. 감자 3개는 1cm 두께로 납작하게 잘라준다닭 육수 만들기 1. 절단닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주며 특히 내장이 붙어있는 부분을 잘 닦아준다 2. 냄비에 닭, 물 1.5L, 대파(뿌리까지) 3대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 통후추 1T를 넣고..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/bXdzsD/btsH0XzuD5z/HzNyc9ov1oeIsP5LurjB0K/img.jpg)
6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 이정현아보카도 주스 ● 아보카도 주스 레시피 재료 아보카도 1/2개, 바나나 1개, 브로콜리 1/4개, 꿀 1T, 우유 300ml 만드는법 1. 믹서기에 아보카도 1/2개, 바나나 1개, 브로콜리 1/4개, 꿀 1T, 우유 300ml를 넣어준다- 취향에 따라 우유의 양을 조절 2. 기호에 따라 갈아주면 완성 6월 14일 금요일 신상출시 편스토랑 아보카도 주스
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/NZ7WM/btsHZwpLC3Q/pkfi6npeS202bnjYMoiqWK/img.jpg)
6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 이정현땅콩빵 ● 땅콩빵 레시피 재료 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집만드는법 1. 믹서기에 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집을 넣고 갈아준다- 꼭 볶은 땅콩을 사용해준다빵의 식감을 위해 땅콩을 너무 곱게 갈지 않는다 2. 내열 용기 안쪽에 오일이나 버터로 코팅을 한 뒤 반죽을 빈 공간이 없이 꾹꾹 눌러 담아준다 3. 전자레인지에 6분 돌려주고 살짝 식힌 뒤 뒤집어 주면 완성- 전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 주세요! 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다~) 6월 14일 금요일 신상출시 편스토랑 땅콩..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/TfICl/btsH0ZcTlvT/LNtOZPL5qXclEyJwg5lgGk/img.jpg)
6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 남윤수 불닭냉면 ● 불닭냉면 레시피 재료오이절임 오이 1개, 굵은소금 1t, 식초 1T, 설탕 1T [불닭냉면] 불닭볶음면 1개, 냉면육수 1개(300ml), 반숙란 1개, 청양고추 1개, 쌈무만드는법오이절임 1. 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢는다 2. 위생백에 1의 오이, 굵은소금 1t를 넣어 10분 절인다 3. 위생백 끝부분을 살짝 잘라 물을 빼고, 식초 1T, 설탕 1T를 넣어 섞는다 불닭냉면재료 준비1) 불닭볶음면 면을 삶고 찬물로 헹군다 2) 반숙란 1개를 반으로 가른다 3) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다 4) 청양고추 1개를 송송 썬다 1. 그릇에 1)의 면, 불닭소스를 넣어 섞는다 2. 냉면 육수 1개..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/52jFk/btsH00pluhB/9G7J8nh8b7VW9Ur51YxchK/img.jpg)
6월 14일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 남윤수대패삼겹돈가스, 맥주수박화채 ● 대패삼겹돈가스 레시피 재료 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추만드는법재료 준비 1) 양배추를 채 썬다 1. 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눠 돈가스 모양으로 뭉친다- 2cm 두께로 뭉쳐준다 2. 돈가스 양면에 빵가루를 골고루 묻힌다 3. 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 돈가스를 넣어 중약불로 10분 정도 튀긴다- 식용유는 돈가스의 반이 잠길 정도로 넣어준다 4. 그릇에 대패삼겹돈가스, 채 썰어둔 양배추를 담는다- 참깨드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다 ● 맥주..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/In1dW/btsH0xtOraZ/s1upbbKwjvk9gDelzSif11/img.jpg)
6월 14일 금요일sbs 생방송투데이 인생분식 한결같은 마음 변함없는 맛 추억의 옛날 도넛 충주 시장 옛날 도넛 도깨비수제도너츠 충북 충주시 충의동 142 6월 14일 금요일 생방송투데이 충주 시장 옛날 도넛
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/cDPamC/btsH0ARtwnY/PNmCfBAuzG1ThPoikbG85k/img.jpg)
6월 14일 금요일sbs 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 간장게장 김포 간장게장 소쇄원간장게장0507-1337-8807경기도 김포시 하성면 전류리 7411:30 ~ 20:30월요일 휴무간장게장 정식 일반 40,000원양념게장 정식 29,000원보리굴비 정식 29,000원옥돔구이 정식 25,000원 방송찾아라맛있는tv 간장게장 6월 14일 금요일 생방송투데이 김포 간장게장