★■ 일루와 ■★

편스토랑 이정현 땅콩빵 레시피 볶은땅콩 버터 6월 14일 금요일 229회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이정현 땅콩빵 레시피 볶은땅콩 버터 6월 14일 금요일 229회

2016s 2024. 6. 14. 20:45

 

 

6월 14일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 

 

이정현

땅콩빵 

● 땅콩빵 레시피


 

재료

볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집

만드는법

1. 믹서기에 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금 한 꼬집을 넣고 갈아준다

- 꼭 볶은 땅콩을 사용해준다

빵의 식감을 위해 땅콩을 너무 곱게 갈지 않는다

 

2. 내열 용기 안쪽에 오일이나 버터로 코팅을 한 뒤 반죽을 빈 공간이 없이 꾹꾹 눌러 담아준다

 

3. 전자레인지에 6분 돌려주고 살짝 식힌 뒤 뒤집어 주면 완성

- 전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해 주세요! 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다~)

 

6월 14일 금요일 신상출시 편스토랑 땅콩빵 레시피

Comments