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편스토랑 남윤수 대패삼겹돈가스 맥주수박화채 레시피 6월 14일 금요일 229회 본문

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편스토랑 남윤수 대패삼겹돈가스 맥주수박화채 레시피 6월 14일 금요일 229회

2016s 2024. 6. 14. 20:37

 

 

6월 14일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 229회 

 

남윤수

대패삼겹돈가스, 맥주수박화채 

● 대패삼겹돈가스 레시피


 

재료

대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추

만드는법

재료 준비

1) 양배추를 채 썬다

1. 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눠 돈가스 모양으로 뭉친다

- 2cm 두께로 뭉쳐준다

 

2. 돈가스 양면에 빵가루를 골고루 묻힌다

 

3. 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 돈가스를 넣어 중약불로 10분 정도 튀긴다

- 식용유는 돈가스의 반이 잠길 정도로 넣어준다

 

4. 그릇에 대패삼겹돈가스, 채 썰어둔 양배추를 담는다

- 참깨드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다

 

● 맥주수박화채 레시피


 

재료

수박 1/2통, 황도 1캔, 블랑 1캔(330ml), 소금 1꼬집, 얼음

- 과일향 에일 맥주를 사용하면 더욱 좋다

만드는법

1. 수박을 2등분 한 뒤 속을 미니 국자로 파내 볼에 담는다

- 아랫부분을 살짝 잘라내면 세우기 편하다

- 속을 깨끗하게 파낸 수박은 그릇으로 사용할 예정

 

2. 황도를 2등분 한다

 

3. 1의 파낸 수박, 2의 황도, 황도 국물, 블랑 1캔을 수박 그릇에 넣는다

- 블랑과 황도국물을 1:1 비율로 넣어준다

 

4. 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣으면 완성

 

6월 14일 금요일 신상출시 편스토랑 대패삼겹돈가스, 맥주수박화채 레시피

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