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편스토랑 장민호 장어추어탕 레시피 스태미나의 대명사 장어와 추어의 만남 5월 31일 금요일 227회 본문

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편스토랑 장민호 장어추어탕 레시피 스태미나의 대명사 장어와 추어의 만남 5월 31일 금요일 227회

2016s 2024. 5. 31. 20:35

 

 

5월 31일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 

 

장민호

초초신사 민호라면 

보양식도 초간단 초고속

스태미나의 대명사 장어와 추어의 만남 

장어추어탕 

● 장어추어탕 레시피


 

재료

초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루

만드는법

재료 준비

1) 청양고추, 대파는 송송 썬다

2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바른다

3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더한다

 

1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올린다

 

2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다

 

3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣는다

 

4. 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올린다

 

5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓인다. 6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성

- 기호에 따라 더 추가

 

5월 31일 금요일 신상출시 편스토랑 장어추어탕 레시피

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