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5월 31일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 

 

김재중 

해외 스케줄을 갈 때 꼬옥 가지고 간다는 그것

이것만 있으면 해외에서도 한식 뚝딱 

한식은 절대 포기 못하는 

재중이 찾아낸 최적의 양념 조합 

K조미료의 완전체 수제 JJ맛가루 대공개 

 

재중표 JJ맛가루와 고춧가루의 매콤함을 

듬뿍 묻힌 보기에도 먹음직스러운 

새빨간 색의 무수분 매콤삼겹수육 

 

● JJ맛가루 레시피


 

재료

다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취향껏

만드는법

재중씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피

약간의 오차가 있을 수 있음

 

JJ맛가루 만들기

1. 다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취양껏 섞으면 완성

 

 

● 매콤삼겹수육 레시피


 

재료

통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량

- JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고

 

만드는법

- 재중씨의 손맛 계량

영상 분석하여 올리는 레시피

약간의 오차가 있을 수 있음

 

재료 준비

1. 대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고 양파 1개는 채 썰어 준비한다

 

매콤삼겹수육 만들기

1. JJ맛가루에 통삼겹살을 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀주고 고춧가루도 새빨간 색이 나오도록 똑같이 묻혀준다

- 익힌 후에는 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 묻혀줘도 된다

 

2. 압력솥 바닥에 대파, 양파를 먼저 깔아준다

- 무수분 수육으로 물을 넣지 않고 대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀낸다

 

3. 대파, 양파 위에 통삼겹살을 올리고 후추 11번 톡톡 뿌린다

 

4. 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여서 35분 끓이고 5분 뜸들인다

- 일반 냄비로 할 경우, 50분 이상 소요될 수 있다

 

5월 31일 금요일 신상출시 편스토랑 JJ맛가루, 매콤삼겹수육 레시피

 

 

 

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