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편스토랑 김재중 엄마표 감자탕 레시피 감자탕집 아들추억의 감자탕맛 5월 31일 금요일 227회 본문

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편스토랑 김재중 엄마표 감자탕 레시피 감자탕집 아들추억의 감자탕맛 5월 31일 금요일 227회

2016s 2024. 5. 31. 21:06

 

 

5월 31일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 227회 

 

김재중

감자탕집 아들은 과연 추억의 

감자탕 맛을 찾을 수 있을까 

엄마표 감자탕 

● 엄마표 감자탕 레시피


 

재료

돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2-3줌, 진간장 1바퀴, 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T 감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알, 홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루

만드는법

- 재중 씨의 손맛 계량

영상 분석 올리는 레시피

약간의 오차가 있을 수 있음

 

재료 준비

1. 돼지 등뼈는 1시간 정도 재워 핏물을 빼준다

- 중간 중간 2~3번 물을 갈아준다

 

2. 데친 시래기에 진간장을 넣고 조물조물 무쳐 놓는다

 

3. 청양고추는 쫑쫑 썰고 대파 3대는 어슷 썰고 깻잎 한 줌은 채 썰고 감자는 1/2로 썰고 통마늘 9-10알은 다진다

 

엄마표 감자탕 만들기

1. 핏물을 뺀 돼지 등뼈를 10분 정도 초벌로 삶아 깨끗하게 헹궈준다

 

2. 1.을 압력솥에 넣고 물을 등뼈 높이 만큼 맞춰준다

- 물과 등뼈는 1:1 비율

 

3. 2.에 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T를 푼다

 

4. 절여둔 시래기, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 깻잎을 넣어준다

 

5. 압력솥 뚜껑을 닫고 끓이다가 추가 울리기 시작하면 약불로 줄이고 30분 끓인다

 

6. 들깻가루, 후추를 취향껏 뿌리고 깻잎으로 데코레이션 해주면 완성

 

5월 31일 금요일 신상출시 편스토랑 김재중 엄마표 감자탕 레시피

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