목록2024/04 (397)
★■ 일루와 ■★
4월 27일 토요일E채널 토요일은 밥이 좋아 118회 경기도 의정부비법 국물 끝판왕 숨은 로컬 맛집 의정부 동태내장전골 사장님얼마예요?동태내장전골 4인 x2 90,000원내장 추가 x1 11,000원공깃밥 x4 4,000원라면사리 x1 2,000원볶음밥 x1 2,000원음료 x5 20,000원총합 129,000원 거진동태탕 031-821-0532경기도 의정부시 의정부동 232-30가능역 2번 출구 354m11:00 ~ 21:00브레이크타임 15:00 ~ 17:00동태내장전골 2인분 27,000원3인분 35,000원 4인분 45,000원동태탕 9,000원 4월 27일 토요일은 밥이좋아 의정부 동태내장전골
4월 27일 토요일E채널 토요일은 밥이 좋아 118회 경기 의정부비법 양념 숙성 숯불 직화 구이 숯불 닭갈비 소금구이, 양념구이, 막국수 사장님얼마예요?소금 닭갈비 x10 140,000원양념 닭갈비 x10 140,000원비빔막국수 x2 18,000원물막국수 x1 9,000원된장찌개 x1편집 3,000원공깃밥 x5 5,000원총합 315,000원 수락산숯불닭갈비 031-875-3455경기도 의정부시 장암동 212-3장암역 1번 출구 144m10:30 ~ 21:30양념 숯불닭갈비 14,000원소금 숯불닭갈비 14,000원더덕구이 16,000원닭계장 10,000원 방송생방송오늘저녁 더덕숯불닭갈비 4월 27일 토요일은 밥이 좋아 의정부 장암동 ..
4월 27일 토요일E채널 토요일은 밥이좋아 118회 경기 의정부44년 전통 의정부 3대 부대찌개 의정부 김치부대찌개 사장님 얼마예요?김치부대찌개 x8 인분 80,000원통소시지 사리 x10 10,000원햄 사리 x2 10,000원생삼겹살 x2 32,000원라면사리 x4 4,000원총합 136,000원 경원식당 본점0507-1420-5464경기도 의정부시 의정부동 48310:00 ~ 21:00브레이크타임 16:00 ~ 17:00 토,일x 4월 27일 토요일은 밥이좋아 의정부 김치부대찌개
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 류수영홍철 없는 홍철팀 떡 없는 떡볶이 어묵볶이 ● 어묵볶이 레시피 재료밥숟가락 계량사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml (냉동 군만두, 식용유) 만드는법어묵볶이재료 준비 1) 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다 2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다 3) 청양고추 2개를 송송 썬다 1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다 2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 류수영어남선생 궁중떡볶이 ● 궁중떡볶이 레시피 재료밥숟가락 계량소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml 만드는법재료 준비 1) 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썬다- 얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨준다2) 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 자른다 3) 떡 500g을 찬물로 씻는다 1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올려 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 굽는다- 파를 뒤집지 말아준다 ..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 주꾸미 요리 이정현 라쭈삼 레시피https://comcomin.tistory.com/33862 편스토랑 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피 4월 26일 금요일 222회4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼● 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피 재료주꾸미 데치기 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *청주 대신 소주 사용 가능라쭈삼 얇은comcomin.tistory.com ● 쭈삼볶음면 레시피 재료 남은 쭈삼, 라면 1~2봉지, 면수(or 연포탕 국물) 한 국자만드는법 1. 끓는 물에 라면 사리를 넣고 3분 동안 끓여준다- 국물이 탁해지지 않으려면 따로 ..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현주꾸미 파티이정현 주꾸미 요리 주꾸미연포탕 ● 주꾸미연포탕 레시피 재료 손질한 주꾸미 500g, 물 1.5L, 바지락 300g, 무 100g, 대파 1대, 다시마 1조각, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리 30g, 새우젓 1T, 소금 약간만드는법주꾸미연포탕 재료 준비 1. 손질한 주꾸미는 먹기 좋게 잘라준다 2. 바지락은 내용물이 잠길 만큼의 물을 넣고 굵은소금 1/2T를 넣은 뒤 1시간 동안 해감해준다 3. 무는 나박썰기 해준다 대파는 굵게 어슷썰기 해준다 4. 고추는 어슷썰기 해준다 미나리는 굵은 줄기를 제거하고 먹기 좋게 다듬어준다 주꾸미연포탕 만들기 1. 냄비에 물 1...
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼● 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피 재료주꾸미 데치기 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *청주 대신 소주 사용 가능라쭈삼 얇은 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 라면사리, 라면스프 1/4개쪽파무침 쪽파 한 줌, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T양념장 고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 라조장 1T만드는법주꾸미 데치기 1. 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다- 주꾸미를 한번 데쳐야 볶음이 완성됐을 때 물이 나오지 않는다 2. 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 주꾸미 손질하기유자간장 소스 참나물주꾸미 샐러드 ● 주꾸미 손질법재료 주꾸미 1.5kg, 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌만드는법주꾸미 손질&데치기 1. 주꾸미 가운데에 있는 눈을 가위로 잘라낸다 2. 다리를 뒤집어서 위로 밀어 올려 입을 떼어낸다 3. 머리를 뒤집어 다리와 연결된 부분을 끊어준 뒤 내장을 떼어낸다 4. 주꾸미에 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌을 뿌려 박박 문질러준다- 이물질과 점액질을 제거하는 방법 5. 찬물에 깨끗이 헹궈주면 완성 ● 참나물주꾸미샐러드 레시피 재료주꾸미 데치기 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *청주 대신 소주 사용 가능 참나물주꾸미..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 모두의 점심 양지은 아이들이 제일 좋아하는 분식 케첩떡볶이, 제주산 흑돼지로 만든 수제 흑돼지너겟 ● 케첩떡볶이 레시피 재료 떡볶이 떡 300g, 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T, 후추 약간, 아침 햇살 300ml, 물 300ml, 어묵 취향껏, 대파 약간만드는법케첩떡볶이 만들기 1. 물 300ml, 아침햇살 300ml에 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T를 잘 풀어 넣는다 2. 완성된 떡볶이 소스에 떡볶이 떡, 어묵, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성 ● 제주흑돼지너겟 레시피 재료 흑돼지 목살 200g, 감자 1개, 감자전분 1T, 후추 약간, 소금 약간, 식용유만드는법재..