목록2024/04/05 (28)
★■ 일루와 ■★
4월 6일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 265회 걸어 본다 봄날 서울 남산 아랫동네 돌절구 수제 어묵 사장의 꿈 노포가 되는 그날까지 대학로 수제 어묵 차니오뎅 0507-1437-0019 서울 종로구 명륜2가 30 혜화역 4번 출구 86m 16:00 ~ 24:00 금토 16:00 ~ 02:00 꼬불이 오뎅 2인메뉴 24,000원 꼬불이 오뎅 1인메뉴 13,000원 치즈오뎅 2인메뉴 24,000원 치즈오뎅 1인메뉴 13,000원 방송 생방송오늘저녁 이카야키 신상출시 편스토랑 수제어묵, 어묵탕 생방송투데이, 수요미식회, 2tv생생정보 4월 6일 토요일 이만기 동네한바퀴 대학로 수제 어묵
4월 6일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 265회 걸어 본다 봄날 서울 남산 아랫동네 간판은 없어도 맛은 있다 남산 아래 이름 없는 백반집 남산 백반집 청국장, 고등어구이 순두부찌개, 제육볶음, 고등어조림 등 밥도둑 메뉴 남산순두부 02-318-2868 서울 중구 회현동1가 산1-34 초록지붕 명동역 3번 출구 605m 동태찌개 7,500원 순두부찌개 6,000원 된장찌개 6,500원 고등어조림 8,000원 동태탕 8,000원 4월 6일 토요일 이만기 동네한바퀴 남산 백반집
4월 6일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 265회 걸어 본다 봄날 서울 남산 아랫동네 남산 아래 첫 동네 해방촌을 걷다 용산 해방촌 수제 수플레 팬케이크 토터스 0507-1434-2350 서울 용산구 용산동2가 18-3 12:00 ~ 21:40 월요일 휴무 딸기모찌 수플레 팬케이크 14,000원 필터커피 변동 말차 수플레 팬케이크 12,000원 푸플레 10,000원 4월 6일 토요일 이만기 동네한바퀴 용산 수제 수플레 팬케이크
4월 6일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 265회 걸어 본다 봄날 서울 남산 아랫동네 87세 라면 할머니의 맛 좋은 인생사 용산 할머니 라면가게 라면전문점 02-712-4859 서울 용산구 원효로2가 1-83 효창공원앞역 5번 출구 263m 08:00 ~ 21:00 라면 4,500원 짜파게티 5,000원 팔도비빔면 3,500원 방송 모닝와이드 라면 생방송아침이좋다 라면 4월 6일 토요일 이만기 동네한바퀴 용산 라면전문점
4월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회 모두의 한 끼 연간 프로젝트 주제 모두의 점심 이정현 핑거푸드 5종 공개 새우대파꼬치, 스리라차마요, 과일찹쌀떡 ● 새우대파꼬치, 스리라차마요 레시피 재료 생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대 스리라차 마요네즈 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간 만드는법 1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다 2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다 3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다 4. 스리라차 마요네즈 만들기 - 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다 5. 새우대파꼬치를 스리라..
4월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회 모두의 한 끼 연간 프로젝트 주제 모두의 점심 이정현 핑거푸드 5종 한입 계란찜 단호박계란찜 ● 단호박계란찜 레시피 재료 미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t 만드는법 1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다 2. 크래미는 잘게 찢어준다 3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다 4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다 5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다 - 달걀물을 단호박에 가득 채울 시, 전자레인지 안에서 넘칠 수 있..
4월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회 모두의 한 끼 연간 프로젝트 주제 모두의 점심 이정현 핑거푸드 5종 양송이피자 ● 양송이피자 레시피 재료 양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루 피자 소스 케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T - 건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능 만드는법 양송이피자 재료 준비 1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다 2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다 3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만..
4월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회 모두의 한끼 연간 프로젝트 주제 모두의 점심 이정현 핑거푸드 5종 감태주먹밥, 된장마요 ● 감태주먹밥, 된장마요 레시피 재료 밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장 된장마요네즈 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T - 건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능 만드는법 1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다 2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다 3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다 4. 된장 마요네즈 만들기 ..
4월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회 모두의 한 끼 연간 프로젝트 주제 모두의 점심 장민호 매운맛 끌어올려 청양고추, 풋고추, 홍고추 매운맛 풀 충전을 위한 민호표 고추 3종 요리 ● 땡초전 레시피 재료 풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유 만드는법 재료 준비 1) 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다 2) 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다 1. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다 2. 썰어둔 풋고추와 청양고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다 3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다 4. 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 ..
4월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회 모두의 한 끼 연간 프로젝트 주세 모두의 점심 진서연 진반장 다이어트 살이 덜 찌게 먹는 법 초콜릿딸기샌드 ● 초콜릿딸기샌드 레시피 재료 딸기, 통밀 식빵, 무가당 코코아 파우더, 초코맛 프로틴 파우더, 그릭 요구르트, 알룰로스 만드는법 재료 준비 1. 딸기 4개를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 꼭지를 제거한다 초콜릿딸기샌드 만들기 1. 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2T, 초코맛 프로틴 파우더 2T, 그릭 요구르트 4T, 알룰로스 2T를 넣고 섞어 초콜릿 크림을 만든다 2. 통밀 식빵 위에 1을 펴 바르고 그 위에 딸기 4개를 통째로 얹는다 3. 딸기 위에 남은 초콜릿 크림을 넉넉히 올려주고 식빵을 덮은 뒤 반으로 자른다. 4월 5일 금요일..