★■ 일루와 ■★

편스토랑 이정현 양송이피자 레시피 핑거푸드 4월 5일 금요일 219회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이정현 양송이피자 레시피 핑거푸드 4월 5일 금요일 219회

2016s 2024. 4. 5. 21:24

 

 

4월 5일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회

 

모두의 한 끼 연간 프로젝트

주제 모두의 점심  

 

이정현 

핑거푸드 5종 

양송이피자 

● 양송이피자 레시피


 

재료

양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장, 검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루

피자 소스

케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T

- 건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능

만드는법

양송이피자 재료 준비

1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다

양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다

 

2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다

 

3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다

양송이피자 만들기

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다

 

2. 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨, 다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다

 

3. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다

 

4. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다

 

5. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게 잘라 버섯 위에 올리고 검정 올리브 슬라이스를 올려준다

 

6. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준다

 

7. 파슬리 가루를 뿌려주면 완성

 

4월 5일 금요일 신상출시 편스토랑 이정현 핑거푸드 

Comments