★■ 일루와 ■★

편스토랑 이정현 핑거푸드 새우대파꼬치 스리라차마요 과일찹쌀떡 레시피 4월 5일 금요일 219회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이정현 핑거푸드 새우대파꼬치 스리라차마요 과일찹쌀떡 레시피 4월 5일 금요일 219회

2016s 2024. 4. 5. 21:38

 

 

4월 5일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회

 

모두의 한 끼 연간 프로젝트

주제 모두의 점심

 

이정현

핑거푸드 5종 공개 

새우대파꼬치, 스리라차마요, 과일찹쌀떡 

 

● 새우대파꼬치, 스리라차마요 레시피


 

재료

생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대

스리라차 마요네즈

마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간

만드는법

1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다

 

2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다

 

3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다

 

4. 스리라차 마요네즈 만들기

- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다

 

5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성

 

● 과일찹쌀떡 레시피


 

재료

찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알

만드는법

1. 딸기와 샤인머스켓은 깨끗이 씻은 뒤 딸기는 꼭지를 잘라준다

 

2. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도 잘라준 후 벌려 과일을 넣어준다

- 떡 안에 들어있는 팥앙금을 바깥으로 밀어내면서 조심스럽게 넣어준다

 

3. 손으로 눌러 자른 틈을 닫아주고 그 부분을 칼로 잘라 이등분해 주면 완성

 

4월 5일 금요일 편스토랑 이정현 핑거푸드 레시피

Comments