★■ 일루와 ■★
편스토랑 이정현 감태주먹밥 된장마요 레시피 핑거푸드 5종 4월 5일 금요일 219회 본문
4월 5일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회
모두의 한끼 연간 프로젝트
주제 모두의 점심
이정현
핑거푸드 5종
감태주먹밥, 된장마요
● 감태주먹밥, 된장마요 레시피
재료
밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장
된장마요네즈
된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T
- 건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능
만드는법
1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다
2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다
3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다
4. 된장 마요네즈 만들기
- 청양고추 2개는 잘게 다져준다
- 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다
5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성
4월 5일 금요일 편스토랑 이정현 감태주먹밥, 된장마요 레시피
Comments