★■ 일루와 ■★

편스토랑 이정현 감태주먹밥 된장마요 레시피 핑거푸드 5종 4월 5일 금요일 219회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이정현 감태주먹밥 된장마요 레시피 핑거푸드 5종 4월 5일 금요일 219회

2016s 2024. 4. 5. 21:17

 

 

4월 5일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 219회 

 

모두의 한끼  연간 프로젝트

주제 모두의 점심 

 

이정현

핑거푸드 5종 

감태주먹밥, 된장마요 

● 감태주먹밥, 된장마요 레시피


 

재료

밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장

된장마요네즈

된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T

- 건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능

만드는법

1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다

 

2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다

 

3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다

 

4. 된장 마요네즈 만들기

- 청양고추 2개는 잘게 다져준다

- 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다

 

5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성

 

4월 5일 금요일 편스토랑 이정현 감태주먹밥, 된장마요 레시피

 

Comments