★■ 일루와 ■★

편스토랑 양지은 케첩떡볶이 제주흑돼지너겟 레시피 아이들이 제일 좋아하는 분식 4월 26일 금요일 222회 본문

카테고리 없음

편스토랑 양지은 케첩떡볶이 제주흑돼지너겟 레시피 아이들이 제일 좋아하는 분식 4월 26일 금요일 222회

2016s 2024. 4. 26. 20:44

 

 

4월 26일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 

 

모두의 점심

 

양지은 

아이들이 제일 좋아하는 분식 

케첩떡볶이, 제주산 흑돼지로 만든 

수제 흑돼지너겟 

● 케첩떡볶이 레시피


 

재료

떡볶이 떡 300g, 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T, 후추 약간, 아침 햇살 300ml, 물 300ml, 어묵 취향껏, 대파 약간

만드는법

케첩떡볶이 만들기

1. 물 300ml, 아침햇살 300ml에 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T를 잘 풀어 넣는다

 

2. 완성된 떡볶이 소스에 떡볶이 떡, 어묵, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성

 

● 제주흑돼지너겟 레시피


 

재료

흑돼지 목살 200g, 감자 1개, 감자전분 1T, 후추 약간, 소금 약간, 식용유

만드는법

재료 준비

1. 감자는 껍질을 벗겨 미리 삶아준다

 

2. 흑돼지 목살은 믹서기에 갈기 좋은 크기로 자른다

 

제주흑돼지너겟 만들기

1. 흑돼지 목살 200g, 삶은 감자 1개, 감자전분 1T. 후추 약간, 소금 약간을 믹서기에 넣고 간다

 

2. 완성된 고기 반죽으로 취향껏 모양 만들어 주고 전분을 골고루 묻힌다

 

3. 팬에 식용유를 붓고 2분 30초 정도 튀겨주면 완성

- 노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워준다

 

4월 26일 금요일 편스토랑 양지은 케첩떡볶이, 제주흑돼지너겟 레시피

 

Comments