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편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피 어남선생 당장레시피 4월 26일 금요일 222회 본문

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편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피 어남선생 당장레시피 4월 26일 금요일 222회

2016s 2024. 4. 26. 21:17

 

 

4월 26일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 

 

류수영

홍철 없는 홍철팀 

떡 없는 떡볶이 

어묵볶이 

● 어묵볶이 레시피


 

재료

밥숟가락 계량

사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml (냉동 군만두, 식용유)

만드는법

어묵볶이

재료 준비

1) 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다

2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다

3) 청양고추 2개를 송송 썬다

 

1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다

 

2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓인다

 

3. 물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸인다

- 원하는 간이 될 때까지 졸여준다

 

4. 후추 20바퀴, 3)의 청양고추를 뿌리면 완성

- 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다

 

곁들임 군만두 굽는 TIP

1. 냉동 군만두를 상온에서 해동한다

- 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지할 수 있다

 

2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다

 

3. 팬에 1의 군만두를 올려 중불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다

 

4월 26일 금요일 편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피

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