★■ 일루와 ■★
편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피 어남선생 당장레시피 4월 26일 금요일 222회 본문
4월 26일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회
류수영
홍철 없는 홍철팀
떡 없는 떡볶이
어묵볶이
● 어묵볶이 레시피
재료
밥숟가락 계량
사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml (냉동 군만두, 식용유)
만드는법
어묵볶이
재료 준비
1) 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다
2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다
3) 청양고추 2개를 송송 썬다
1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다
2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓인다
3. 물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸인다
- 원하는 간이 될 때까지 졸여준다
4. 후추 20바퀴, 3)의 청양고추를 뿌리면 완성
- 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다
곁들임 군만두 굽는 TIP
1. 냉동 군만두를 상온에서 해동한다
- 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지할 수 있다
2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다
3. 팬에 1의 군만두를 올려 중불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다
4월 26일 금요일 편스토랑 류수영 어묵볶이 레시피
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