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최고의 요리비결 빅마마 이혜정 현미소고기밥 레시피 11월 12일 화요일 ebs 최요비 본문
11월 12일 화요일
ebs 최고의 요리비결
빅마마 이혜정 요리연구가
씹을수록 고소한
현미소고기밥 레시피
[ 현미소고기밥 만드는법 ]
재료
소고기(앞다리살/350g), 현미(3컵), 물(3컵),
느타리버섯(270g), 팽이버섯(150g), 메추리알(120g),
후춧가루(약간), 다진 생강(약간), 참기름(1t), 쪽파(약간)
양념 재료
다진 마늘(2T), 간장(1T), 우스터소스(2T), 청주(2T)
만드는법
1. 냄비에 현미(3컵), 물(3컵)을 넣어
15분 정도 끓인 뒤 뜸들인다
현미는
30분 정도 불려서
체에 밭친 뒤 1시간 정도 물에 담가준다
2. 느타리버섯(270g)은 가닥가닥
떼어내고 소고기(앞다리살/350g)는
한입 크기로 썬다
3. 팬에 기름을 두르고
소고기를 굽다가 느타리버섯을 넣어 볶는다
버섯은
소고기가 살짝 덜 익었을 때
넣어 볶아준다
4. 다진 마늘(2T), 간장(1T),
우스터소스(2T), 청주(2T)를 넣어 양념한다
5. 팽이버섯(150g),
메추리알(120g)을 넣어 볶는다
6. 후춧가루(약간),
다진 생강(약간), 참기름(1t)을 넣는다
7. 현미밥에 볶은 재료를
섞은 뒤 그릇에 담는다
8. 쪽파(약간)를 올린다
11월 12일 화요일 최고의 요리비결 현미소고기밥 레시피
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