★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 현미소고기밥 레시피 11월 12일 화요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 현미소고기밥 레시피 11월 12일 화요일 ebs 최요비

2016s 2019. 11. 10. 16:23



11월 12일 화요일

ebs 최고의 요리비결 


빅마마 이혜정 요리연구가

씹을수록 고소한 

현미소고기밥 레시피


[ 현미소고기밥 만드는법 ]


재료

소고기(앞다리살/350g), 현미(3컵), 물(3컵), 

느타리버섯(270g), 팽이버섯(150g), 메추리알(120g), 

후춧가루(약간), 다진 생강(약간), 참기름(1t), 쪽파(약간) 


양념 재료

다진 마늘(2T), 간장(1T), 우스터소스(2T), 청주(2T)


만드는법 

1. 냄비에 현미(3컵), 물(3컵)을 넣어

 15분 정도 끓인 뒤 뜸들인다


현미는

 30분 정도 불려서 

체에 밭친 뒤 1시간 정도 물에 담가준다


2. 느타리버섯(270g)은 가닥가닥

 떼어내고 소고기(앞다리살/350g)는

 한입 크기로 썬다


3. 팬에 기름을 두르고

 소고기를 굽다가 느타리버섯을 넣어 볶는다


버섯은

 소고기가 살짝 덜 익었을 때

 넣어 볶아준다


4. 다진 마늘(2T), 간장(1T), 

우스터소스(2T), 청주(2T)를 넣어 양념한다


5. 팽이버섯(150g), 

메추리알(120g)을 넣어 볶는다


6. 후춧가루(약간), 

다진 생강(약간), 참기름(1t)을 넣는다


7. 현미밥에 볶은 재료를

 섞은 뒤 그릇에 담는다


 8. 쪽파(약간)를 올린다



11월 12일 화요일 최고의 요리비결 현미소고기밥 레시피


Comments