★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 자차이콩조림 레시피 11월 13일 수요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 자차이콩조림 레시피 11월 13일 수요일 ebs 최요비

2016s 2019. 11. 10. 16:44



11월 13일 수요일

ebs 최고의 요리비결 


빅마마 이혜정 요리연구가

오도독 씹는 맛이 좋은

자차이콩조림 레시피 


[ 자차이콩조림 만드는법 ]


재료

 보리새우(10g), 자차이(50g), 멸치(50g), 

식용유(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T), 

삶은 콩(2컵), 진간장(1T), 맛간장(2T),

 청주(2T), 맛술(2T), 설탕(3T), 풋고추(20g),

 대파(50g), 산초가루(½t),

 건고추(약간), 참기름(½T), 소금(약간)


만드는법 

1. 팬에 멸치(50g)를 넣어 바싹하게 볶는다


멸치는

100˚C로 예열된 오븐에서 

20분 정도 구워줘도 좋다


 2. 웍에 식용유(1T)를 

두르고 다진 마늘(1T), 다진 생강(1T)을 볶는다


 3. 보리새우(10g), 자차이(50g)를 넣어 볶는다


자차이(榨菜)란

 중국 채소로 갓의 일종인 

청채두 뿌리를 소금에 절여서 양념해준것


 4. 삶은 콩(2컵), 진간장(1T), 

맛간장(2T), 청주(2T), 맛술(2T), 설탕(3T)을 넣어 조린다


 5. 풋고추(20g), 대파(50g), 산초가루(½t), 

멸치, 건고추(약간), 참기름(½T),

 소금(약간)을 섞는다


 6. 그릇에 보기 좋게 담는다



11월 13일 수요일 최고의 요리비결 자차이콩조림 레시피


Comments