목록2019/11/25 (27)
★■ 일루와 ■★
11월 27일 수요일ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가고들빼기김치 레시피 [ 고들빼기김치 만드는법 ] 재료 절임물(3L), 고들빼기(2kg), 쪽파(150g), 통깨(3T) 양념 재료 배(150g), 양파(100g), 멸치액젓(½컵), 굴젓(200g), 건고추(50g), 고춧가루(1컵), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 물엿(200g), 메밀풀(40g) 만드는법1. 절임물(3L)에 고들빼기(2kg)를 넣어 2일 정도 절인다 고들빼기 절이기 통에 넣어 절임물에 푹 담근 뒤 실온에 2일 정도 절여준다 2. 믹서에 배(150g), 양파(100g), 멸치액젓(½컵), 굴젓(200g), 건고추(50g)를 넣고 간다 3. 고춧가루(1컵), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 물엿(200g), 메밀풀..
11월 27일 수요일ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 섞박지 레시피 [ 섞박지 만드는법 ] 재료무(4.5kg), 배추(1.4kg), 절임물(1.4L), 갓(400g), 쪽파(150g), 굴(200g), 소주(1컵) 양념 재료 새우젓(50g), 배(300g), 양파(200g), 건고추(100g), 멸치액젓(100g), 다진 마늘(1컵), 다진 생강(1T), 고춧가루(150g), 매실청(20g), 사골육수(1컵) 만드는법1. 믹서에 새우젓(50g), 배(300g), 양파(200g), 건고추(100g), 멸치액젓(100g)을 넣어 간다 2. 다진 마늘(1컵), 다진 생강(1T), 고춧가루(150g), 매실청(20g), 사골육수(1컵)를 섞어 양념을 만든다 양념에 찹쌀풀 대신 사골육수를 넣으면 시원하고 ..
11월 25일 월요일sbs 생방송투데이 2454회 대박신화 어느 날 한달 3000마리 대구 닭숯불구이 [ 밤새우는닭 ] 전화번호053-939-4593 대구 북구 서변동 1759-9 영업시간16:00 ~ 02:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보밤닭 반반 22,000~34,000원밤닭 매콤, 간장, 소금 22,000~34,000원닭발구이 7,000원닭발편육 10,000원닭목살구이 7,000원 방송2tv 생생정보 닭요리생생정보통 닭구이 11월 25일 월요일 생방송투데이 대박신화 어느 날 대구 닭숯불구이
11월 25일 월요일sbs 생방송투데이 2454회 이 동네 환상의 코스맛의 차이나 서울 대륙 스트리트 대림동 훠궈 [ 해성샤브샤브 ] 전화번호02-6448-3055 서울 영등포구 대림동 1050-28 영업시간00:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보무한리필 샤브샤브 15,000원신장 120cm이하 7,000원 11월 25일 월요일 생방송투데이 이 동네 환상의 코스 대림동 훠궈
11월 25일 월요일sbs 생방송투데이 2454회 이 동네 환상의 코스 맛의 차이나서울 대륙 스트리트 마라룽샤, 마라카오위 [ 사계천면관 ]중식당 전화번호02-841-5999 서울 영등포구 대림동 1060-56 메뉴 가격 정보마라룽샤 30,000원철가마토닭찜 60,000원배필수육 16,000원양배추볶음 10,000원돼지사골 15,000원 방송수요미식회 마라룽샤 11월 25일 월요일 생방송투데이 이 동네 환상의 코스 마라룽샤, 마라카오위
11월 25일 월요일sbs 생방송투데이 2454회 고수뎐품격있는 고집가마솥 절대 게장 편 [ 리얼게장 ] 전화번호031-410-7655 경기도 시흥시 물왕동 169 영업시간10:30 ~ 21:00 메뉴 가격 정보리얼정식 간장게장 소 24,000원연평정식 간장게장 중 27,000원벌떡정식 간장게장 대 32,000원꽃게알비빔밥 15,000원양념게장 3마리 40,000원 방송2tv 생생정보 간장게장 식객남녀잘먹었습니다 간장게장, 새우장 11월 25일 월요일 생방송투데이 고수뎐 간장게장
11월 25일 월요일obs 오이맛이야 705회 전설의 맛 대박집의 비밀엄마가 보고플 땐김치라멘 [ 이찌방 ] 전화번호031-469-3906 경기도 안양시 만안구 안양동 674-139 2층 영업시간10:00 ~ 01:30 연중무휴 메뉴 가격 정보이찌방 소유 라멘 8,500원이찌방 돈코츠 라멘 8,000원나가사키 라멘 9,000원냉메밀소바 8,000원스테이키동 8,500원 방송생방송 오늘저녁 돼지고기라면 식객남녀잘먹었습니다 스테이크동, 라멘 11월 25일 월요일 오이맛이야 전설의 맛 대박집의 비밀 김치라멘
11월 25일 월요일obs 오이맛이야 705회 밥상의 기원국민고기 삼겹살의 매력 대나무 통 삼겹살 [ 대통령 ] 전화번호02-766-4405 서울 종로구 혜화동 197-1 영업시간11:30 ~ 01:00 연중무휴 메뉴 가격 정보구이삼겹살 15,000원숙성삼겹살 15,000원벌꿀먹은빨간돼지 15,000원한우 암소 눈꽃등심 47,000원꽃게 한마리 칼국수 소 16,000원 방송2tv 생생정보 대나무숙성삼겹살 생방송투데이 대통삼겹살 생방송오늘저녁 대나무삼겹살 11월 25일 월요일 오이맛이야 밥상의 기원 대나무 통 삼겹살
11월 25일 월요일obs 오이맛이야 705회 셰프 앤 테이스트 힐링이 필요한 당신을 위해 신종윤 셰프 [ 라비떼 ] 전화번호070-4221-8116 경기도 성남시 분당구 판교동 614-5 영업시간11:00 ~ 22:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:30 화요일휴무 메뉴 가격 정보파스타, 리조트 런치세트 17,000원스테이크 세트 2인 69,000원피자세트 53,000원 11월 25일 월요일 오이맛이야 셰프 앤 테이스트
11월 25일 월요일obs 오이맛이야 705회 건강한 밥상씹는 맛 올리고 건강도 올리고 주꾸미 주꾸미 곱창전골 [ 쭈부 ] 전화번호02-745-3322 서울 종로구 동숭동 1-87 영업시간10:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보쭈꾸미 11,000원쭈삼겹 12,000원쭈닭 12,000원쭈구미삼합 14,500원쭈곱 13,000원 방송생방송투데이 쭈꾸미삽합 11월 25일 월요일 오이맛이야 건강한 밥상 쭈꾸미 곱창전골