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★■ 일루와 ■★
11월 25일 월요일ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 파김치 레시피 [ 파김치 만드는법 ] 재료 쪽파(800g), 멸치액젓(150g), 통깨(약간) 양념 재료 건고추(70g), 배(150g), 양파(150g), 북어채(10g), 새우젓(30g), 매실청(50g), 고춧가루(150g), 찹쌀풀(100g), 다진 마늘(100g), 생강즙(10g), 설탕(50g) 만드는법1. 쪽파(800g)에 멸치액젓(150g)을 넣어 버무린다 2. 믹서에 건고추(70g), 배(150g), 양파(150g), 북어채(10g), 새우젓(30g), 매실청(50g)을 넣고 간다 쪽파를 절일 때 젓갈을 사용하면 쪽파가 훨씬 부드러워진다 3. 쪽파에 갈아 낸 재료, 고춧가루(150g), 찹쌀풀(100g), 다진 마늘(100g),..
11월 25일 월요일ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 돼지고기 수육 레시피 [ 돼지고기 수육 만드는법 ] 재료 돼지고기(삼겹살·목살/2kg), 소주(1컵), 무(530g), 생강(20g), 마늘(40g), 대파(40g), 된장(1T), 들기름(약간), 새우젓(4T) 만드는법1. 물에 소주(1컵)를 넣은 뒤 돼지고기(삼겹살·목살/2kg)를 담가 1시간 정도 핏물을 뺀다 2. 끓는 물에 무(530g), 생강(20g), 마늘(40g), 대파(40g), 된장(1T), 들기름(약간)을 넣는다 3. 돼지고기에 새우젓(4T)을 넣어 버무린다 4. 끓는 국물에 돼지고기를 넣어 삶는다 돼지고기를 삶을 땐 국물이 끓기 시작한 뒤 뚜껑을 덮어야 돼지고기의 남은 누린내가 사라진다 5. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다 1..