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최고의 요리비결 돼지고기 수육 만드는법 유귀열 요리연구가 레시피 11월 25일 월요일 ebs 최요비 본문
11월 25일 월요일
ebs 최고의 요리비결
유귀열 요리연구가
돼지고기 수육 레시피
[ 돼지고기 수육 만드는법 ]
재료
돼지고기(삼겹살·목살/2kg), 소주(1컵), 무(530g),
생강(20g), 마늘(40g), 대파(40g), 된장(1T),
들기름(약간), 새우젓(4T)
만드는법
1. 물에 소주(1컵)를 넣은 뒤
돼지고기(삼겹살·목살/2kg)를 담가
1시간 정도 핏물을 뺀다
2. 끓는 물에 무(530g), 생강(20g),
마늘(40g), 대파(40g), 된장(1T), 들기름(약간)을 넣는다
3. 돼지고기에 새우젓(4T)을 넣어 버무린다
4. 끓는 국물에 돼지고기를 넣어 삶는다
돼지고기를 삶을 땐
국물이 끓기 시작한 뒤 뚜껑을 덮어야
돼지고기의 남은 누린내가 사라진다
5. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다
11월 25일 월요일 최고의 요리비결 돼지고기 수육 레시피
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