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최고의 요리비결 파김치 만드는법 유귀열 요리연구가 레시피 11월 25일 월요일 ebs 최요비 본문
11월 25일 월요일
ebs 최고의 요리비결
유귀열 요리연구가
파김치 레시피
[ 파김치 만드는법 ]
재료
쪽파(800g), 멸치액젓(150g), 통깨(약간)
양념 재료
건고추(70g), 배(150g), 양파(150g), 북어채(10g),
새우젓(30g), 매실청(50g), 고춧가루(150g),
찹쌀풀(100g), 다진 마늘(100g), 생강즙(10g), 설탕(50g)
만드는법
1. 쪽파(800g)에 멸치액젓(150g)을
넣어 버무린다
2. 믹서에 건고추(70g), 배(150g), 양파(150g),
북어채(10g), 새우젓(30g),
매실청(50g)을 넣고 간다
쪽파를 절일 때 젓갈을
사용하면 쪽파가 훨씬 부드러워진다
3. 쪽파에 갈아 낸 재료, 고춧가루(150g),
찹쌀풀(100g), 다진 마늘(100g), 생강즙(10g),
설탕(50g)을 넣어 양념한다
4. 밀폐 용기에 쪽파를 담은 뒤
양념, 통깨(약간)를 섞어 넣는다
5. 비닐봉지를 덮어 반나절 실온에 둔 뒤
일주일 정도 냉장 숙성시킨다
6. 그릇에 담는다
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