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최고의 요리비결 파김치 만드는법 유귀열 요리연구가 레시피 11월 25일 월요일 ebs 최요비 본문

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최고의 요리비결 파김치 만드는법 유귀열 요리연구가 레시피 11월 25일 월요일 ebs 최요비

2016s 2019. 11. 24. 23:57



11월 25일 월요일

ebs 최고의 요리비결 


유귀열 요리연구가 

파김치 레시피


[ 파김치 만드는법 ]


재료 

쪽파(800g), 멸치액젓(150g), 통깨(약간)


양념 재료 

건고추(70g), 배(150g), 양파(150g), 북어채(10g), 

새우젓(30g), 매실청(50g), 고춧가루(150g), 

찹쌀풀(100g), 다진 마늘(100g), 생강즙(10g), 설탕(50g)



만드는법

1. 쪽파(800g)에 멸치액젓(150g)을

 넣어 버무린다


2. 믹서에 건고추(70g), 배(150g), 양파(150g), 

북어채(10g), 새우젓(30g), 

매실청(50g)을 넣고 간다


쪽파를 절일 때 젓갈을

 사용하면 쪽파가 훨씬 부드러워진다


 3. 쪽파에 갈아 낸 재료, 고춧가루(150g), 

찹쌀풀(100g), 다진 마늘(100g), 생강즙(10g),

 설탕(50g)을 넣어 양념한다


4. 밀폐 용기에 쪽파를 담은 뒤 

양념, 통깨(약간)를 섞어 넣는다


5. 비닐봉지를 덮어 반나절 실온에 둔 뒤

 일주일 정도 냉장 숙성시킨다


 6. 그릇에 담는다



11월 25일 월요일 최고의 요리비결 파김치 레시피


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