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★■ 일루와 ■★
12월 1일 일요일mbn 알토란 259회 영양가득든든한 겨울 집밥 기름없이 튀김 요리가 뚝딱최인선 셰프에어프라이어 활용 백서 휴게소 회오리감자를 집에서 만든다 아코디언감자 만드는법 에어프라이어 제대로 활용하는 비법 대공개 [ 아코디언감자 만드는법 ] 재료감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1 큰 술, 꿀 2 큰 술, 파마산치즈 가루 2 큰 술, 파슬리가루 1~2꼬집 만드는법 1. 껍질째 깨끗이 씻은 감자 2개의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정시킨다 2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰고 찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다 3. 녹인 버터 100g에 소금 1 큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 바른다 4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다..
12월 1일 일요일mbn 알토란 259회 영양 가득 든든한 겨울 집밥 최인선 셰프 에어프라이어 활용 백서양파의 변신은 무죄 꽃양파튀김 레시피양파를 꽃 모양으로 손쉽게 자르는 비법 [ 꽃양파튀김 만드는법 ] 재료 양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루 1컵, 식용유 2 큰 술, 파슬리가루 1 꼬집 만드는법 1. 양파 1개(300g)의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다 2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16 등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다 3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다 튀김가루 재료 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1 큰 술달걀 물 재료 달걀 1개, 우유 반 컵..
12월 1일 일요일mbn 알토란 259회 영양 가득 든든한 겨울 집밥 김하진 요리연구가 영양 만점에 맛까지 좋다 시금치달걀말이 레시피예쁘게 달걀 마는 비법과 불 저절 꿀팁 전수 [ 시금치달걀말이 만드는법 ] 재료 시금치 100g, 채 썬 당근 150g, 달걀 10개, 소금 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 소금 4 꼬집(채소 간 맞추는 용도), 현미유 만드는법 1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 손질한 시금치 100g과 채 썬 당근 150g을 각각 데친다 2. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 짜고 데친 당근은 접시에 담아 식혀준다 3. 데친 시금치와 당근에 각각 참기름 1 큰 술과 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다 4. 팬에 현미유를 두르고 키친타월로 닦아 준 뒤 약 불에서 10개 분량의 달걀 물을 조금..
12월 1일 일요일mbn 알토란 259회 영양가득 든든한 겨울 집밥 겨울을 맞아 제맛인 시금치 김하진 요리연구가 추운 겨울에 딱 좋은 시금치된장국 레시피국물이 달달, 시원한 맛을 내는 맛 궁합 삼총사는? [ 시금치된장국 만드는법 ] 재료 손질한 시금치 200g, 바지락 200g, 생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모, 대파 70g(1대), 국간장 1 큰 술 육수 재료 물 10컵, 볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술 만드는법 1. 끓는 물 10컵에 육수 팩(볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 된장 5 큰 술, 고추장 2 큰 술)을 넣는다 2. 손질한 시금..
12월 1일 일요일mbn 알토란 259회 알토란 영양가득 든든한 겨울 집밥추운 겨울바람을 닭이 막는다 임성근 조리기능장 매콤 새콤 쫄기쫄깃 입맛 당기는 무침 양념의 비법 전격 공개 [ 닭무침 만드는법 ] 재료 닭 1마리(12호), 물 1.5L, 생강 1/2알, 통마늘 5알, 감초 1~2알, 황기 1/2묶음, 오이 1개, 미나리 한 줌, 양파 반 개, 깻잎 10장 양념 재료굵은 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 황 물엿 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 만드는법 1. 물 1.5L에 깨끗이 손질한 닭 1마리(12호)와 육수 팩에 대파 1대, 생강 1/2알, 통마늘 5알, 황기 1/2묶음, 감초 1~2알을 넣고..
12월 1일 일요일mbn 알토란 259회 영양가득 든든한 겨울 집밥 추운 겨울바람을 닭이 막는다 임성근 조리기능장이보다 더 얼큰할 수는 없다 얼큰닭곰탕 레시피 깊고 진한 국물과 얼큰 양념장의 특급 비법은? 속이 확 풀리는 [ 얼큰닭곰탕 만드는법 ] 재료 닭 2마리(12호), 밥 한 공기, 송송 썬 파 육수 재료 물 3L, 대파 2대, 생강 1알, 통마늘 10알, 감초 3알, 황기 1묶음, 소금 2 큰 술 닭 양념 재료 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 밀가루 2 큰 술 얼큰 양념장 재료 고추기름 4 큰 술, 채 썬 감자 1개, 채 썬 당근 반 개(80g), 채 썬 양파 반 개(100g), 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술,..
11월 29일 금요일sbs 생방송투데이 2458회 인생분식한결같이 포근한 37년 옛날김밥 [ 원조서울김밥 ] 전화번호032-524-7705 인천시 부평구 부평동 252-3 11월 29일 금요일 생방송투데이 인생분식 37년 옛날김밥
11월 29일 금요일sbs 생방송투데이 2458회 맛스타그램기본 재료로 완성한한우 곱창전골의 정석 [ 부산곱창찌개 옹가네집 ] 전화번호031-913-2002 경기도 고양시 일산동구 장항동 731-1성우사카르타워 107호 영업시간10:30 ~ 24:00 메뉴 가격 정보낙곱새 10,000원 11월 29일 금요일 생방송투데이 맛스타그램
11월 29일 금요일sbs 생방송투데이 2458회 우리 동네 반찬 가게최상의 재료로 완성한최고의 반찬 [ 동글이마차 ] 전화번호 031-795-6333 경기도 하남시 풍산동 565 영업시간09:00 ~ 21:00토요일 10:00 ~ 20:00 일요일휴무 11월 29일 금요일 생방송투데이 우리 동네 반찬 가게 하남 반찬가게
11월 29일 금요일sbs 생방송투데이 2458회 보고 먹고 즐기고 3go제주도 여행 [ 쇠와 꽃 승마장 ] 전화번호064-782-3900 제주 서귀포시 성산읍 섭지코지로 25번길 88-17 [ 최남단 방어축제 ]행사종료 [ 올랭이와 물꾸럭 ] 전화번호064-794-5022 제주도 서귀포시 대정읍 하모리 920-5 영업시간16:00 ~ 21:30비정기적휴무 메뉴 가격 정보방어코스 1인 40,000원올랭이와물꾸럭 2인 3인 4인 35,000 ~ 55,000원 방송생방송투데이 방어vj특공대, 굿모닝대한민국한국인의밥상 11월 29일 금요일 생방송투데이 보고 먹고 즐기고 제주도 올랭이, 물꾸럭