목록2019/11/20 (27)
★■ 일루와 ■★
11월 20일 수요일tvN 수미네반찬 77회 만원으로 즐기는 보양식 행복 전복죽 레시피 [ 전복죽 만드는법 ] 1. 전복은 칫솔로 깨끗하게 닦아준다 전복 분리하기 1. 숟가락을 준비한다 2. 얇은 막 밑으로 숟가락을 넣어준다 3. 숟가락을 당기듯이 힘을 줘서 전복살을 분리하면 끝 전복 이빨 제거하기 돌기있는 부분을 칼로 조금 자른후살짝 눌러서 이빨만 빼준다 2. 전복 내장을 잘 다져줘야 전복죽의 초록색이 예쁘게 나온다 3. 전복 세마리만 큼직하게 썰어준다 4. 참기름 세큰술, 한시간 불려놓은 쌀은 물을 버린후 참기름에 볶아준다 5. 다져놓은 전복 내장을 넣고 저어준다 6. 맛술 한큰술을 넣고 물을 자작자작하게 해서 푹끓여준다 7. 뚜껑을 닫고 5분정도끓여준다 8. 물 500ml 두통 넣어준다 9. 죽은 ..
11월 20일 수요일tvN 수미네반찬 77회 세번째 반찬묵은지에 삼겹살 꽃이 피었다 삼겹살묵은지말이찜 레시피 [ 삼겹살묵은지말이찜 만드는법 ] 1. 냄비에 묵은지 국물을 짜준다 묵은지 김칫국물을 준비해 더 추가한다 2. 멸치육수 200~300mL 넣어준다 3. 양파는 원 모양으로 굵직하게 썰어 냄비밑에 깔아준다 4. 대파, 홍고추, 청양고추는 큼직하게 썰어 넣어준다 5. 삼겹살을 쫙 펴서 반으로 잘라준다 6. 묵은지 꼭지부분을 싹둑 잘라준다 7. 묵은지 한장을 쫙 펼쳐준다 묵은지 위에 삽겹살을 올려준다 묵은지 줄기 부분부터 삼겹살을 감싸듯 돌돌 말아준다 한입 먹기좋은 크기로 잘라준다 이쁜 단면이 보이게 냄비에 차곡차곡 올려준다 8. 냄비에 꽉 차게 삼겹살묵은지말이를 채워준다 9. 중불로 은은하게 익혀준다..
11월 20일 수요일tvN 수미네반찬 77회 반찬 모의고사 총알새송이볶음 레시피 [ 총알새송이볶음 만드는법 ] 1. 당근을 총알새송이 크기로 돌려 깎기 한다 2. 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 두른 후 총알새송이, 당근을 넣고 달달 볶는다 3. 양조간장 4~5큰술, 어간장 1큰술설탕과 소금을 1작은술 넣는다 4. 대파, 청양고추, 홍고추를 총알새송이 크기로 썰어 넣는다 5. 당근이 익으면 전분물을 6큰술넣어주고참기름과 통깨로 마무리한다 11월 20일 수요일 수미네반찬 총알새송이볶음 레시피
11월 20일 수요일tvN 수미네반찬 77회 첫번째 반찬스트레스 확 날리는 불꼬막무침 레시피 [ 불꼬막무침 만드는법 ] 꼬막 해감하는법 꼬막이 잠길정도의 물에 소금을 넣고 30~40분 정도면 모래를 뱉어낸다 1. 이미 해감된 꼬막을 냄비에 삶아준다 양념장 만드는법 2. 어간장 2큰술, 양조간장 3큰술 다진마늘 반큰술, 고춧가루 크게 5큰술고추장 반큰술 되직하면 어간장 2큰술 넣고 부드러운 양념장을 만든다 3. 쪽파, 미나리, 부추를 쫑쫑 썰어준다 4. 청양고추2개, 홍고추 1개를 곱게 다져준다 양념장이 되직하면 생수 3큰술 넣어준다 모두 다 입이 벌어질 때까지 기다리면 먼저 익은 꼬막은 질겨지게 되니 미리 건져준다 5. 잘익은 꼬막의 뚜껑을 따서 접시에 올려준다 6. 꼬막위에 양념장을 듬뿍 올려준다 7...
11월 20일 수요일sbs 생방송투데이 2452회 주pd가 떴다 물 반 고기 반 전통 고기잡이 가래치기 도전 [ 강진 병영면사무소 ] 전화번호061-430-5681 전남 강진군 병영면 성동리 129-1 11월 20일 수요일 생방송투데이 주pd가 떴다 가래치기
11월 20일 수요일sbs 생방송투데이 2452회 리얼맛집육파장전골의 정체는? [ 소금빛풍천장어 ]수원영통직영점 전화번호031-203-8120 경기도 수원시 영통구 신동 275-1 영업시간11:00 ~ 23:00 메뉴 가격 정보풍천장어구이 34,000원장어파김치 쌈 36,000원장어정식 19,000원다슬기해장국 8,000원장어 돌솥 덮밥 10,000원 11월 20일 수요일 생방송투데이 리얼맛집 장어구이
11월 20일 수요일sbs 생방송투데이 2452회 오천만의 메뉴 끊을 수 없는 마성의 매력곱창 vs 대창 [ 이치라쿠 ] 전화번호010-9059-4245 서울 강남구 신사동 510-3 영업시간11:30 ~ 23:00 일요일휴무토요일 12:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보소대창구이 34,000원대새모츠라멘 9,000원돈코츠라멘 7,000원낭라멘 7,000원차슈덮밥 8,000원 방송2016테이스티로드 카라구치라멘, 커리츠케멘 11월 20일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 곱창, 대창
11월 20일 수요일sbs 생방송투데이 2452회 오천만의 메뉴끊을 수 없는 마성의 매력곱창 vs 대창 [ 은마양대창 ] 전화번호02-797-5422 서울 용산구 한남동 683-2 영업시간11:30 ~ 23:00 연중무휴 메뉴 가격 정보무쇠양대창 반갈라구이 1인 17,000원마늘 곱창 전골 소 35,000원무쇠양대창 양념구이 소 35,000원무쇠양대창 양념구이 중 45,000원무쇠양대창 양념구이 대 55,000원 11월 20일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 곱창 대창
11월 20일 수요일sbs 생방송투데이 2452회 여행본능 섬온 가족 힐링 풀패키지 선상낚시 신시도 [ 신시도 몽돌포차 ] 전화번호010-7248-6028 패키지 문의 [ 해뜨는식당 ] 전화번호010-8445-0369 전북 군산시 옥도면 신시도길 36 영업시간08:00 ~ 20:30 메뉴 가격 정보회정식 1인당 40,000원패키지 1박2일 120,000원 11월 20일 수요일 생방송투데이 여행본능 섬 신시도