★■ 일루와 ■★
수미네반찬 삼겹살묵은지말이찜 레시피 11월 20일 수요일 77회 본문
11월 20일 수요일
tvN 수미네반찬 77회
세번째 반찬
묵은지에 삼겹살 꽃이 피었다
삼겹살묵은지말이찜 레시피
[ 삼겹살묵은지말이찜 만드는법 ]
1. 냄비에 묵은지 국물을 짜준다
묵은지 김칫국물을 준비해 더 추가한다
2. 멸치육수 200~300mL 넣어준다
3. 양파는 원 모양으로 굵직하게 썰어
냄비밑에 깔아준다
4. 대파, 홍고추, 청양고추는 큼직하게 썰어 넣어준다
5. 삼겹살을 쫙 펴서 반으로 잘라준다
6. 묵은지 꼭지부분을 싹둑 잘라준다
7. 묵은지 한장을 쫙 펼쳐준다
묵은지 위에 삽겹살을 올려준다
묵은지 줄기 부분부터 삼겹살을 감싸듯 돌돌 말아준다
한입 먹기좋은 크기로 잘라준다
이쁜 단면이 보이게 냄비에 차곡차곡 올려준다
8. 냄비에 꽉 차게 삼겹살묵은지말이를 채워준다
9. 중불로 은은하게 익혀준다
11월 20일 수미네반찬 삼겹살묵은지말이찜 레시피
Comments