★■ 일루와 ■★

수미네반찬 삼겹살묵은지말이찜 레시피 11월 20일 수요일 77회 본문

카테고리 없음

수미네반찬 삼겹살묵은지말이찜 레시피 11월 20일 수요일 77회

2016s 2019. 11. 20. 22:40



11월 20일 수요일

tvN 수미네반찬 77회


세번째 반찬

묵은지에 삼겹살 꽃이 피었다 

삼겹살묵은지말이찜 레시피


[ 삼겹살묵은지말이찜 만드는법 ]


1. 냄비에 묵은지 국물을 짜준다 

묵은지 김칫국물을 준비해 더 추가한다 


2. 멸치육수 200~300mL 넣어준다 


3. 양파는 원 모양으로 굵직하게 썰어 

냄비밑에 깔아준다 


4. 대파, 홍고추, 청양고추는 큼직하게 썰어 넣어준다 


5. 삼겹살을 쫙 펴서 반으로 잘라준다 


6. 묵은지 꼭지부분을 싹둑 잘라준다 


7. 묵은지 한장을 쫙 펼쳐준다 

묵은지 위에 삽겹살을 올려준다 

묵은지 줄기 부분부터 삼겹살을 감싸듯 돌돌 말아준다 

한입 먹기좋은 크기로 잘라준다 

이쁜 단면이 보이게 냄비에 차곡차곡 올려준다 


8. 냄비에 꽉 차게 삼겹살묵은지말이를 채워준다 


9. 중불로 은은하게 익혀준다 



11월 20일 수미네반찬 삼겹살묵은지말이찜 레시피


Comments