목록2019/11/26 (21)
★■ 일루와 ■★
11월 29일 금요일ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 물김치 레시피 [ 물김치 만드는법 ] 재료 알배추(200g), 무(300g), 청포도(200g) 김칫국물 재료사과(200g), 단감(170g), 배(260g), 물(1L), 감자(100g), 새우젓(20g), 매실청(20g) 만드는법1. 사과(200g), 단감(170g), 배(260g)는 나박 썬다 2. 끓는 물(1L)에 감자(100g), 새우젓(20g)을 넣고 끓인다 3. 국물은 체에 내린 뒤 매실청(20g)을 넣어 김칫국물을 만든다 4. 김칫국물에 알배추(200g), 무(300g), 청포도(200g), 배, 사과, 단감을 넣는다 5. 밀폐 용기에 담아 비닐봉지를 덮는다 6. 실온에 하룻밤 둔 뒤 냉장 숙성시켜 그릇에 담는다 11월 29일 금..
11월 29일 금요일ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가어린이 깍두기 레시피 [ 어린이 깍두기 만드는법 ] 재료 콜라비(780g), 무(1kg), 쪽파(150g), 연근(500g), 소금(약간) 양념 재료 양파(100g), 유자청(150g), 새우젓(35g), 찐 단호박(150g), 파프리카 가루(40g), 다진 마늘(2T), 생강즙(1T), 소금(5g) 만드는법 1. 콜라비(780g)는 껍질을 벗긴 뒤 1cm 크기로 깍둑 썬다 콜라비는 아이들이 잘 먹을 수 있도록 껍질을 벗겨주세요 2. 무(1kg), 콜라비에 소금(약간)을 뿌린다 3. 쪽파(150g)는 2cm 길이로 썬다 4. 믹서에 양파(100g), 유자청(150g), 새우젓(35g), 찐 단호박(150g)을 넣어 간다 5. 갈아 낸 재료에 파프..
11월 28일 목요일 ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 무고추장박이 레시피 [ 무고추장박이 만드는법 ] 재료 무(2.5kg), 흑설탕(1kg), 굵은 소금(50g), 쪽파(약간), 통깨(약간), 참기름(약간), 실고추(약간) 양념 재료 고추장(600g), 고운 고춧가루(100g) 만드는법1. 무(2.5kg)는 납작하게 썰고 흑설탕(1kg), 굵은 소금(50g)을 섞는다 무 절이기 고추장의 짠맛을 줄이기 위해 흑설탕, 소금에 절여준다 2. 무에 흑설탕, 굵은 소금을 켜켜이 쌓은 뒤 2일 정도 절인다 3. 고추장(600g), 고운 고춧가루(100g)를 섞어 양념을 만든다 4. 무에 양념을 발라 밀폐 용기에 담고 비닐봉지를 덮는다 5. 15일 정도 냉장 숙성시킨 뒤 그릇에 담는다 숙성하기 최소 일주일에..
11월 28일 목요일ebs 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 청경채김치 레시피 [ 청경채김치 만드는법 ] 재료 청경채(2kg), 소금물(3L), 무(500g), 멸치액젓(1½컵) 김칫국물 재료 홍고추(500g), 배(250g), 새우젓(10g), 다진 마늘(50g), 다진 생강(5g), 설탕(60g), 찹쌀풀(100g), 소주(½컵), 양파(100g), 쪽파(100g), 소금(약간) 만드는법1. 청경채(2kg)는 밑동에 칼집을 넣어 반으로 가른다 2. 소금물(3L)에 청경채를 넣어 1시간 정도 절인다 소금물의 농도 물 3L에 소금 1컵을 섞어 소금물을 만들어준다 3. 무(500g)는 얇게 썬 뒤 멸치액젓(1½컵)을 부어 절인다 4. 믹서에 홍고추(500g), 배(250g), 새우젓(10g), 물(2컵)을..
11월 26일 화요일sbs 생방송투데이 2455회 자족식당서울 한복판에서 맛보는 자연산 자족 회 [ 어랑 ] 전화번호02-401-5432 서울 송파구 문정동 49-14정자빌딩 영업시간11:30 ~ 23:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보어랑한상 4인기준 100,000원런치초밥 10,000원떠먹는초밥 10,000원회덮밥 10,000원어랑초밥 15,000원 11월 26일 화요일 생방송투데이 자족식당 자족 회
11월 26일 화요일sbs 생방송투데이 2455회 먹킷리스트꼭 가볼 만두편 시스루만두 [ 호손만두 ] 전화번호070-7543-3200 강원도 춘천시 후평동 687-23 영업시간10:00 ~ 19:30 일요일휴무 메뉴 가격 정보고기만두 4,000원김치만두 4,000원고기왕만두 4,000원김치왕만두 4,000원 11월 26일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 시스루만두
11월 26일 화요일sbs 생방송투데이 2455회 먹킷리스트꼭 가볼 만두 황해도식 이북만두 [ 사동면옥 ] 전화번호02-725-1211 서울 종로구 관훈동 29-18 영업시간10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보회냉면 7,000원비빔냉면 7,000원물냉면 7,000원산채비빔밥 6,500원삼겹살고추장정식 7,000원 방송2tv 생생정보 만두전골, 모둠전굿모닝대한민국 냉면 11월 26일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 황해도식 이북만두
11월 26일 화요일sbs 생방송투데이 2455회 먹킷리스트꼭 가볼 만두 남대문 왕만두 [ 가메골손왕만두 ] 전화번호02-755-2569 서울 중구 남창동 60-2 영업시간08:00 ~ 19:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보고기왕만두 포장 5개, 먹고갈시 4개 4,000원김치왕만두 포장 5개, 먹고갈시 4개 4,000원갈비만두 10개 5,000원새우만두 8개 6,000원찐빵 1개 1,500원 방송생방송오늘저녁 왕만두, 칼국수 찾아라 맛있는 tv, 굿모닝대한민국, 공감특별한세상 11월 26일 화요일 생방송투데이 먹킷리스트 남대문 왕만두
11월 26일 화요일kbs 2tv 생생정보 947회 엄마의 밥상 경상북도 영덕군 청어 과메기 이향화 전화번호010-4369-6665 11월 26일 화요일 2tv 생생정보 엄마의 밥상