★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 어린이 깍두기 만드는법 유귀열 요리연구가 레시피 11월 29일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 어린이 깍두기 만드는법 유귀열 요리연구가 레시피 11월 29일 금요일

2016s 2019. 11. 26. 21:07



11월 29일 금요일

ebs 최고의 요리비결 


유귀열 요리연구가

어린이 깍두기 레시피


[ 어린이 깍두기 만드는법 ]



재료

 콜라비(780g), 무(1kg), 쪽파(150g), 

연근(500g), 소금(약간)


양념 재료

 양파(100g), 유자청(150g), 새우젓(35g), 찐 단호박(150g),

 파프리카 가루(40g), 다진 마늘(2T),

 생강즙(1T), 소금(5g) 


만드는법 

1. 콜라비(780g)는 껍질을 벗긴 뒤

 1cm 크기로 깍둑 썬다


콜라비는

 아이들이 잘 먹을 수 있도록 껍질을 벗겨주세요 


2. 무(1kg), 콜라비에 소금(약간)을 뿌린다


 3. 쪽파(150g)는 2cm 길이로 썬다


 4. 믹서에 양파(100g), 유자청(150g), 새우젓(35g),

 찐 단호박(150g)을 넣어 간다


 5. 갈아 낸 재료에 파프리카 가루(40g), 다진 마늘(2T),

 생강즙(1T), 소금(5g)을 넣어 양념을 만든다


어린이 김치에

 고춧가루 대신 약간의 매운맛을 가진

 파프리카 가루를 사용하면 좋다


6. 양념에 연근(500g), 콜라비, 무, 쪽파를

 넣어 고루 버무린다


연근은

 한입 크기로 잘게 썬 뒤 식초를 넣은

 물에 데쳐준다


7. 밀폐 용기에 담아 비닐봉지를 덮는다


 8. 실온에 하룻밤 둔 뒤 냉장

 숙성시켜 그릇에 담는다



11월 29일 금요일 최고의 요리비결 어린이 깍두기 레시피


Comments