목록2019/11/23 (6)
★■ 일루와 ■★
11월 24일 일요일mbn 알토란 258회 반찬의 진수를 보여준다 배화자 대가 새콤달콤한 양념이 매력적인 파래무침 레시피파래 특유의 비린내를 싹 날리는 비법은? [ 파래무침 비법 ] 재료파래 4묶음, 소금 2 큰 술, 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g 양념 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 식초 8 큰 술, 깨소금 2 큰 술 만드는법 1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣고 힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다 2. 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 섞어 거품이 올라올 때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다 3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1 큰 술..
11월 24일 일요일mbn 알토란 258회 반찬의 진수를 보여준다 배화자 대가천하 일미 집밥단짠이 살아있는 최고의 밥도둑 소고기장조림 레시피 식어도 맛있는 소고기장조림 비법 전수연매출 6억 소고기장조림 비법 [ 소고기장조림 만드는법 ] 재료 양지 1kg, 소주 반 컵, 꽈리고추 200g, 메추리알 30알 육수 물 25컵(5L), 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 20개, 생강 30g, 월계수 잎 3장, 다시마 1장(5x5cm), 통후추 10알 양념 간장 3컵, 설탕 6 큰 술, 매실액 5 큰 술, 물엿 반 컵, 참기름 2 큰 술 만드는법 1. 12토막을 낸 양지 1kg을 물에 담가 1시간 동안 핏물을 뺀다 2. 끓는 물에 소주 반 컵과 손질한 양지를 넣고 10분간 삶은 후 찬물에 담가 문질러 씻는다 3. ..
11월 24일 일요일mbn 알토란 258회 탱글탱글한 굴의 매력 대방출김하진 요리연구가 속은 탱글 겉은 바삭 입맛 저격한 반죽옷 비법 전격 공개 굴전 레시피 [ 굴전 만드는법 ] 재료 봉지 굴 400g, 소주 3 큰 술, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g, 밀가루 1컵, 현미유 5 큰 술, 검은깨 약간 반죽 밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1 큰 술 만드는법 1. 끓는 물에 소주 3 큰 술을 넣고 씻은 봉지 굴 400g을 5초간 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다 2. 밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1 큰 술, 양파 50g, 홍고추 1개, 풋고추 2개 섞어 반죽을 만든다 3. 데쳐 낸 굴에 밀가루를 얇게 골고루 묻힌 다음 만들어 둔 반죽에 넣는다 4. 달군 팬에 ..
11월 24일 일요일mbn 알토란 258회 탱글탱글한 굴의 매력 대방출김하진 요리연구가천하 일미 집바 얼큰한 양념장이 신의 한수 굴순두부찌개 레시피 굴순두부찌개 맛을 한층 업 시킬 재료의 정체는? [ 굴순두부찌개 만드는법 ] 재료봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g, 콩나물 100g, 참기름 1 큰 술, 멸치육수 1컵, 마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 대파 80g 양념장 현미유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강, 2 큰 술, 고운 고춧가루 3/4컵 만드는법 1. 센 불에 현미유, 다진 마늘 각 반 컵, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 볶다가 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞는다 2. 냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고 송송 썬 양파·콩나물 각 100g..
11월 24일 일요일mbn 알토란 258회 찬바람 불 때 더 맛있다 천하 일미 집밥 임성근 조리기능장 초간단 15분 만에 완성 누구나 쉽고 간편하게 만드는늙은 호박 요리 대공개 [ 호박죽 만드는법 ] 재료늙은 호박 1kg, 물 4컵, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 건포도 약간 찹쌀풀찹쌀가루 반 컵, 물 3컵 만드는법 1. 늙은 호박 1kg을 껍질, 씨, 태좌를 제거하고 작게 썬다 2. 썬 늙은 호박에 물 4컵을 넣고 믹서에 간다 3. 센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다 4. 10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을 넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다 찹쌀풀 만들기 물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을 잘 푼 뒤 센 불에 저어준다 5. 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 ..
11월 24일 일요일mbn 알토란 258회 찬 바람 불때 더 맛있다 천하 일미 집밥 임성근 조리기능장 늙은 호박의 화려한 변신 새콤달콤 아닥한 맛이 일품 늙은호박김치 레시피 [ 늙은호박김치 만드는법 ] 재료늙은 호박 2kg, 무 1kg, 꽃소금 8 큰 술, 볶은 멸치 200g, 대파 흰 줄기 3대 양념 고춧가루 1컵 반, 멸치액젓 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 설탕 반 컵 만드는법1. 늙은 호박 2kg을 껍질, 씨, 태좌를 제거하고 도톰하게 썬다 2. 무 1kg은 늙은 호박과 같은 크기로 썬다 3. 늙은 호박과 무에 꽃소금 8 큰 술을 넣고 30분간 절인 후 체에 밭쳐 물기는 뺀다 4. 절인 늙은 호박·무에 중간 고춧가루 1컵 반을 넣고 버무린다 5. 볶은 멸치 200g과 멸치액젓·다진 마늘 각 6..