★■ 일루와 ■★
알토란 소고기장조림 비법 배화자 대가 단짠이 살아있는 최고의 밥도둑 11월 24일 일요일 258회 본문
11월 24일 일요일
mbn 알토란 258회
반찬의 진수를 보여준다
배화자 대가
천하 일미 집밥
단짠이 살아있는 최고의 밥도둑
소고기장조림 레시피
식어도 맛있는 소고기장조림 비법 전수
연매출 6억 소고기장조림 비법
[ 소고기장조림 만드는법 ]
재료
양지 1kg, 소주 반 컵, 꽈리고추 200g, 메추리알 30알
육수
물 25컵(5L), 대파 2대, 양파 1개,
통마늘 20개, 생강 30g, 월계수 잎 3장,
다시마 1장(5x5cm), 통후추 10알
양념
간장 3컵, 설탕 6 큰 술, 매실액 5 큰 술,
물엿 반 컵, 참기름 2 큰 술
만드는법
1. 12토막을 낸 양지 1kg을 물에
담가 1시간 동안 핏물을 뺀다
2. 끓는 물에 소주 반 컵과 손질한
양지를 넣고 10분간 삶은 후
찬물에 담가 문질러 씻는다
3. 육수 팩에 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 20개,
생강 30g, 월계수 잎 3장, 다시마 1장(5x5cm),
통후추 10알 넣어 삶은 양지와
물 25컵(5L)에 30분간 끓인다
4. 육수 팩을 건진 후 진간장 3컵,
설탕 6 큰 술, 매실액 5 큰 술,
물엿 반 컵을 넣고 20분 이상 끓인다
5. 꽈리고추 200g, 메추리알 30알을 넣고
10분간 더 끓인 후 참기름 2 큰 술을 넣는다
11월 24일 일요일 알토란 소고기장조림 레시피
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