★■ 일루와 ■★
알토란 늙은호박김치 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 천하 일미 집밥 11월 24일 일요일 258회 본문
11월 24일 일요일
mbn 알토란 258회
찬 바람 불때 더 맛있다
천하 일미 집밥
임성근 조리기능장
늙은 호박의 화려한 변신
새콤달콤 아닥한 맛이 일품
늙은호박김치 레시피
[ 늙은호박김치 만드는법 ]
재료
늙은 호박 2kg, 무 1kg, 꽃소금 8 큰 술,
볶은 멸치 200g, 대파 흰 줄기 3대
양념
고춧가루 1컵 반, 멸치액젓 6 큰 술,
다진 마늘 6 큰 술, 설탕 반 컵
만드는법
1. 늙은 호박 2kg을 껍질, 씨, 태좌를
제거하고 도톰하게 썬다
2. 무 1kg은 늙은 호박과
같은 크기로 썬다
3. 늙은 호박과 무에 꽃소금 8 큰 술을 넣고
30분간 절인 후 체에 밭쳐 물기는 뺀다
4. 절인 늙은 호박·무에 중간
고춧가루 1컵 반을 넣고 버무린다
5. 볶은 멸치 200g과 멸치액젓·다진 마늘 각 6 큰 술,
설탕 반 컵을 넣은 후 5cm 길이로 썬
대파 흰 줄기 3대를 넣고 섞는다
11월 24일 일요일 알토란 늙은호박김치 레시피
Comments