★■ 일루와 ■★

알토란 늙은호박김치 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 천하 일미 집밥 11월 24일 일요일 258회 본문

카테고리 없음

알토란 늙은호박김치 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 천하 일미 집밥 11월 24일 일요일 258회

2016s 2019. 11. 23. 15:38



11월 24일 일요일

mbn 알토란 258회


찬 바람 불때 더 맛있다 

천하 일미 집밥 


임성근 조리기능장 

늙은 호박의 화려한 변신 

새콤달콤 아닥한 맛이 일품 

늙은호박김치 레시피 


[ 늙은호박김치 만드는법 ]


재료

늙은 호박 2kg, 무 1kg, 꽃소금 8 큰 술,

 볶은 멸치 200g, 대파 흰 줄기 3대


양념

 고춧가루 1컵 반, 멸치액젓 6 큰 술, 

다진 마늘 6 큰 술, 설탕 반 컵


만드는법

1. 늙은 호박 2kg을 껍질, 씨, 태좌를

 제거하고 도톰하게 썬다 


2. 무 1kg은 늙은 호박과 

같은 크기로 썬다 


3. 늙은 호박과 무에 꽃소금 8 큰 술을 넣고

 30분간 절인 후 체에 밭쳐 물기는 뺀다


 4. 절인 늙은 호박·무에 중간

 고춧가루 1컵 반을 넣고 버무린다


 5. 볶은 멸치 200g과 멸치액젓·다진 마늘 각 6 큰 술, 

설탕 반 컵을 넣은 후 5cm 길이로 썬

 대파 흰 줄기 3대를 넣고 섞는다



11월 24일 일요일 알토란 늙은호박김치 레시피 


Comments