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알토란 파래무침비법 만드는법 배화자 대가 새콤달콤한 양념이 매력적인 파래무침 레시피 11월 24일 일요일 258회 본문

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알토란 파래무침비법 만드는법 배화자 대가 새콤달콤한 양념이 매력적인 파래무침 레시피 11월 24일 일요일 258회

2016s 2019. 11. 23. 16:18



11월 24일 일요일

mbn 알토란 258회


반찬의 진수를 보여준다 

배화자 대가 

새콤달콤한 양념이 매력적인 

파래무침 레시피

파래 특유의 비린내를 싹 날리는 비법은?


[ 파래무침 비법 ]


재료

파래 4묶음, 소금 2 큰 술, 채 썬 무 150g,

 채 썬 당근 30g 


양념

 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 식초 8 큰 술,

 깨소금 2 큰 술


만드는법

 1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣고

 힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이

 헹궈 물기를 꼭 짠다


 2. 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 섞어 

거품이 올라올 때까지 끓인 후 뜨거운

 상태에서 바로 파래에 붓는다


 3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1 큰 술, 

설탕·깨소금 각 2 큰 술, 식초 8 큰 술을 

넣고 버무린다



11월 24일 일요일 알토란 파래무침 비법 


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