★■ 일루와 ■★
알토란 파래무침비법 만드는법 배화자 대가 새콤달콤한 양념이 매력적인 파래무침 레시피 11월 24일 일요일 258회 본문
11월 24일 일요일
mbn 알토란 258회
반찬의 진수를 보여준다
배화자 대가
새콤달콤한 양념이 매력적인
파래무침 레시피
파래 특유의 비린내를 싹 날리는 비법은?
[ 파래무침 비법 ]
재료
파래 4묶음, 소금 2 큰 술, 채 썬 무 150g,
채 썬 당근 30g
양념
물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 식초 8 큰 술,
깨소금 2 큰 술
만드는법
1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣고
힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이
헹궈 물기를 꼭 짠다
2. 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 섞어
거품이 올라올 때까지 끓인 후 뜨거운
상태에서 바로 파래에 붓는다
3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1 큰 술,
설탕·깨소금 각 2 큰 술, 식초 8 큰 술을
넣고 버무린다
11월 24일 일요일 알토란 파래무침 비법
Comments