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알토란 굴전 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 속은 탱글 겉은 바삭 11월 24일 일요일 258회 본문
11월 24일 일요일
mbn 알토란 258회
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김하진 요리연구가
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굴전 레시피
[ 굴전 만드는법 ]
재료
봉지 굴 400g, 소주 3 큰 술, 홍고추 1개,
풋고추 2개, 양파 50g, 밀가루 1컵,
현미유 5 큰 술, 검은깨 약간
반죽
밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1 큰 술
만드는법
1. 끓는 물에 소주 3 큰 술을 넣고 씻은
봉지 굴 400g을 5초간 데친 뒤
체에 밭쳐 물기를 제거한다
2. 밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1 큰 술,
양파 50g, 홍고추 1개, 풋고추 2개
섞어 반죽을 만든다
3. 데쳐 낸 굴에 밀가루를 얇게
골고루 묻힌 다음 만들어 둔
반죽에 넣는다
4. 달군 팬에 현미유 5 큰 술을 두른 후
반죽 묻힌 굴을 한 알씩 올리고
위에 검은깨를 뿌린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다
11월 24일 일요일 알토란 굴전 레시피
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