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알토란 굴전 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 속은 탱글 겉은 바삭 11월 24일 일요일 258회 본문

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알토란 굴전 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 속은 탱글 겉은 바삭 11월 24일 일요일 258회

2016s 2019. 11. 23. 16:03



11월 24일 일요일

mbn 알토란 258회


탱글탱글한 굴의 매력 대방출

김하진 요리연구가 

속은 탱글 겉은 바삭 

입맛 저격한 반죽옷 비법 전격 공개 

굴전 레시피


[ 굴전 만드는법 ]


재료 

봉지 굴 400g, 소주 3 큰 술, 홍고추 1개, 

풋고추 2개, 양파 50g, 밀가루 1컵, 

현미유 5 큰 술, 검은깨 약간


반죽

 밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1 큰 술


만드는법

 1. 끓는 물에 소주 3 큰 술을 넣고 씻은

 봉지 굴 400g을 5초간 데친 뒤 

체에 밭쳐 물기를 제거한다


 2. 밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1 큰 술,

 양파 50g, 홍고추 1개, 풋고추 2개

 섞어 반죽을 만든다


 3. 데쳐 낸 굴에 밀가루를 얇게

 골고루 묻힌 다음 만들어 둔 

반죽에 넣는다 


4. 달군 팬에 현미유 5 큰 술을 두른 후

 반죽 묻힌 굴을 한 알씩 올리고 

위에 검은깨를 뿌린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다



11월 24일 일요일 알토란 굴전 레시피


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