★■ 일루와 ■★

알토란 호박죽 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 초간단 15분 만에 완성 11월 24일 일요일 258회 본문

카테고리 없음

알토란 호박죽 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 초간단 15분 만에 완성 11월 24일 일요일 258회

2016s 2019. 11. 23. 15:45



11월 24일 일요일

mbn 알토란 258회


찬바람 불 때 더 맛있다 

천하 일미 집밥 


임성근 조리기능장 

초간단 15분 만에 완성 

누구나 쉽고 간편하게 만드는

늙은 호박 요리 대공개 


[ 호박죽 만드는법 ]



재료

늙은 호박 1kg, 물 4컵, 설탕 5 큰 술,

 소금 1 큰 술 반, 건포도 약간


찹쌀풀

찹쌀가루 반 컵, 물 3컵


만드는법

 1. 늙은 호박 1kg을 껍질, 씨, 

태좌를 제거하고 작게 썬다


 2. 썬 늙은 호박에

 물 4컵을 넣고 믹서에 간다 


3. 센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가 

끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다


 4. 10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을 

넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다


찹쌀풀 만들기

 물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을

 잘 푼 뒤 센 불에 저어준다


5. 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어

 간을 맞추고 건포도 고명을 올린다



11월 24일 일요일 알토란 호박죽 레시피


Comments