★■ 일루와 ■★
알토란 호박죽 만드는법 임성근 조리기능장 레시피 초간단 15분 만에 완성 11월 24일 일요일 258회 본문
11월 24일 일요일
mbn 알토란 258회
찬바람 불 때 더 맛있다
천하 일미 집밥
임성근 조리기능장
초간단 15분 만에 완성
누구나 쉽고 간편하게 만드는
늙은 호박 요리 대공개
[ 호박죽 만드는법 ]
재료
늙은 호박 1kg, 물 4컵, 설탕 5 큰 술,
소금 1 큰 술 반, 건포도 약간
찹쌀풀
찹쌀가루 반 컵, 물 3컵
만드는법
1. 늙은 호박 1kg을 껍질, 씨,
태좌를 제거하고 작게 썬다
2. 썬 늙은 호박에
물 4컵을 넣고 믹서에 간다
3. 센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가
끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다
4. 10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을
넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다
찹쌀풀 만들기
물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을
잘 푼 뒤 센 불에 저어준다
5. 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어
간을 맞추고 건포도 고명을 올린다
11월 24일 일요일 알토란 호박죽 레시피
Comments