★■ 일루와 ■★

알토란 굴순두부찌개 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 얼큰한 양념장이 신의 한수 11월 24일 일요일 258회 본문

카테고리 없음

알토란 굴순두부찌개 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 얼큰한 양념장이 신의 한수 11월 24일 일요일 258회

2016s 2019. 11. 23. 15:53



11월 24일 일요일

mbn 알토란 258회


탱글탱글한 굴의 매력 대방출

김하진 요리연구가

천하 일미 집바 

얼큰한 양념장이 신의 한수 

굴순두부찌개 레시피 

굴순두부찌개 맛을 한층 업 시킬 

재료의 정체는?


[ 굴순두부찌개 만드는법 ]


재료

봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g,

 콩나물 100g, 참기름 1 큰 술, 멸치육수 1컵, 

마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개

, 대파 80g


양념장

 현미유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강,

 2 큰 술, 고운 고춧가루 3/4컵


만드는법

 1. 센 불에 현미유, 다진 마늘 각 반 컵, 

다진 생강 2 큰 술을 넣고

 볶다가 불을 끄고 

고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞는다 


2. 냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고

 송송 썬 양파·콩나물

 각 100g을 넣고 볶는다


 3. 멸치육수 1컵과 순두부 2봉지(700g), 

송송 썬 마른미역 1 큰 술을 넣고 끓인다


 4. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10 큰 술을

 넣어 풀어주고 씻은 굴 300g을 넣는다


 5. 소금 1 큰 술로 간을 맞추고

 달걀 2개와 송송 썬 대파 80g을

 올려 마무리한다



11월 24일 일요일 알토란 굴순두부찌개 레시피


Comments