목록2019/11/12 (20)
★■ 일루와 ■★
11월 6일 수요일tvN 수미네 반찬 75회 닭곰탕 레시피 [ 닭곰탕 만드는법 ] 1. 무 500g 육수용으로 툭툭 썰어서 냄비에 넣고 닭발 10개, 대파2토막, 대파 뿌리 2개 양파 반개도 같이 넣은 후 물 2L 넣고 센 불에 끓인다 2. 통마늘 10개와 다진 생강 반 큰술도 1에 넣어준다 3. 유리 볼에 국간장 2큰술, 어간장 크게 1큰술다진 마늘 반큰술, 다진 생각 1/3큰술 찹쌀 풀 크게 2큰술, 고춧가루 5큰술매실액 1큰술 넣어 다진 양념을 만든다 4. 대파 1/4대를 쫑쫑쫑 썰어 다진 양념장에 넣어 섞어 완성한 뒤 썰고 남은 대파를 육수에 넣고 15분 정도 뒤에 끓는 육수에 닭을 1마리 넣고 중불로 줄여 뚜껑을 살짝 열어둔다 5. 5분 뒤에 닭을 꺼내서 젓가락으로 찢어준 뒤 손을 찬물에 담가가..
11월 6일 수요일tvN 수미네 반찬 75회 총각무지짐 레시피 [ 총각무지짐 만드는법 ] 1. 총각무 1kg는 물에 헹궈낸다 2. 불을 켠 넓은 냄비에 멸치 한 줌을 넣고 덖어준다 3. 씻은 총각무와 올리브유 3큰술, 양조간장 3큰술다진 마늘 반 큰술, 물 1.5L을 넣어 푹 끓여준다 4. 30분 정도 푹 끓인 뒤 참기름 1큰술통깨 1큰술을 넣고 약불을 두고 마무리한다 11월 6일 수요일 수미네 반찬 총각무지짐 레시피
11월 6일 수요일tvN 수미네 반찬 75회 오징어순대 레시피 [ 오징어순대 만드는법 ] 1. 찜기에 물을 300mL 정도 넣고 불을 켠 후 오징어 2마리는 다리와 내장 뼈를 빼고 몸통 속을 깨끗하게 씻어주고 오징어 다리는 눈과 입을 제거하고 끝부분을 잘라내 준비한다 2. 표고버섯 2개는 밑동을 잘라낸 뒤 채를 쳐 잘게 다지고 생새우 8마리, 부추한줌, 오징어 다리 1개도 잘게 다져준다 3. 두부 1모는 면포에 넣어 물기를 꼭 짜주고 10초간 데친 당면도 잘게 다져준 뒤 손질한 재료를 모두 뮤리 볼에 넣어 잘 버무려준다 4. 버무린 소에 후춧가루 3번 탈탈탈, 다진 마늘 크게 2큰술 (손으로 크게 한줌), 소금 1/2작은술, 밀가루 2큰술 반을 넣어 치대준다 5. 오징어 안에 소를 채워 넣어 소가 터지지..
11월 14일 목요일kbs 1tv 한국인의 밥상 436회 지극한 삶이 익어갑니다 김장 편 북한 김장 방송된곳 [ 윤선희 평양냉면 양각도 ] 전화번호02-304-9913 서울 마포구 상암동 1615 parkm 204호 영업시간11:00 ~ 21:30 일요일 휴무 브레이크타임 15:30 ~ 17:00 메뉴 가격 정보평양냉면 11,000원어복쟁반 중 65,000원비빔냉면 11,000원평양육개장 11,000원장국밥 11,000원 11월 14일 목요일 한국인의 밥상 북한 김장
11월 14일 목요일kbs 1tv 한국인의 밥상 436회 지극한 삶이 익어갑니다 김장 편 사찰 김장 [ 길상사 ] 전화번호02-883-7354 서울 관악구 인헌동 180-2 11월 14일 목요일 한국인의 밥상 사찰 김장 길상사
11월 14일 목요일kbs 1tv 한국인의 밥상 436회 지극한 삶이 익어갑니다김장 편 진도 김장 [ 진도전통식품 ] 전화번호061-542-0011 전남 진도군 지산면 인지리 345-4 11월 14일 목요일 한국인의 밥상 진도 김장 소개된곳
11월 14일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 436회 지극한 삶이 익어갑니다 김장 편 광천 김장 문의 할곳 [ 청하횟집 ] 전화번호041-641-2535 충남 홍성군 광천읍 옹암리 335-1 영업시간11:30 ~ 21:30 메뉴 가격 정보양식도미 65,000원양식 농어 65,000원양식광어 55,000원양식우럭 55,000원양식우럭매운탕 대 50,000원 11월 14일 목요일 한국인의 밥상 광천 김장 문의 할곳
11월 12일 화요일kbs 1tv 6시내고향 6901회 충북 증평머위 머위 문의할곳 전화번호043-838-5633 충북 증평군 증평읍 덕상로 55 11월 12일 화요일 6시내고향 충북 증평 머위 문의 할곳
11월 12일 화요일kbs 1tv 6시내고향 6901회 경남 통영해산물, 펜션 해산물, 펜션 문의 할곳 [ 머물수록펜션 ] 전화번호 경남 통영시 한산면 매죽리 37-1 11월 12일 화요일 6시내고향 경남 통영 펜션, 해산물 방송
11월 12일 화요일kbs 1tv 6시내고향 6901회 경기도 성남고향기행 팥칼국수 문의 할곳 [ 민속손국시 ] 전화번호031-712-3339 경기도 성남시 분당구 수내동 32 메뉴 가격 정보해물손칼국수 7,000원햄루칼제비 7,000원항아리수제비 7,000원왕돈까스 8,000원비빔국수 6,000원 할인매장 문의 할곳 [ 보물창고 ] 전화번호031-722-1706 경기도 성남시 수정구 태평동 3683 도자기카페 문의 [ 아는사이 ] 전화번호031-751-7812 경기도 성남시 수정구 복정동 696-6 영업시간10:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보아메리카노 3,500원카페비엔나 4,500원쿠바리브레 7,000원크로와상샌드위치 4,500원 11월 12일 화요일 6시내고향 경기도 성남 고향기행