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수미네 반찬 오징어순대 레시피 11월 6일 수요일 75회 본문

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수미네 반찬 오징어순대 레시피 11월 6일 수요일 75회

2016s 2019. 11. 12. 22:21



11월 6일 수요일

tvN 수미네 반찬 75회


오징어순대 레시피 


[ 오징어순대 만드는법 ]


1. 찜기에 물을 300mL 정도 넣고 불을 켠 후 

오징어 2마리는 다리와 내장 뼈를 빼고 

몸통 속을 깨끗하게 씻어주고 

오징어 다리는 눈과 입을 제거하고 

끝부분을 잘라내 준비한다 


2. 표고버섯 2개는 밑동을 잘라낸 뒤 채를 쳐 

잘게 다지고 생새우 8마리, 

부추한줌, 오징어 다리 1개도 잘게 다져준다 


3. 두부 1모는 면포에 넣어 물기를 꼭 짜주고 

10초간 데친 당면도 잘게 다져준 뒤 

손질한 재료를 모두 뮤리 볼에 넣어 

잘 버무려준다 


4. 버무린 소에 후춧가루 3번 탈탈탈,

 다진 마늘 크게 2큰술 (손으로 크게 한줌), 

소금 1/2작은술, 밀가루 2큰술 반을 넣어 치대준다 


5. 오징어 안에 소를 채워 넣어 소가 터지지 않게 

끝부분을 이쑤기개로 꿰매준다 

오징어 속을 채울 때는 손에 물기를 제거한 채로 

넣어서 잘 들어가고 물기 없이 

오징어순대를 만들 수 있음 


6. 이쑤시개로 속을 채운 오징어를 찔러 

숨구멍을 내준다 


7. 오징어를 찜기에 넣고 20분간 쪄준 뒤 

오징어순대를 김밥 두께로 썰어 그릇에 담아 완성한다 




11월 6일 수요일 수미네 반찬 오징어순대 레시피 


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