★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 돼지고기 연근조림 레시피 11월 15일 금요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 돼지고기 연근조림 레시피 11월 15일 금요일 ebs 최요비

2016s 2019. 11. 10. 17:15



11월 15일 금요일

ebs 최고의 요리비결


빅마마 이혜정 요리연구가

돼지고기 연근조림 레시피


[ 돼지고기 연근조림 만드는법 ]


재료

 돼지고기(갈매기살/200g), 연근(450g), 

간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 

설탕(2½T), 쪽파(약간)


만드는법

1. 돼지고기(갈매기살/200g)는 

한입 크기로 저며 썬다


돼지고기는 

기름기가 적은 목살이나

 갈매기살을 사용해준다


 2. 팬에 기름을 두르고 연근(450g),

 돼지고기를 볶는다


연근을 

 큼직하게 썰어주면 연근 안에

 수분이 남아 있어 훨씬 부드러진다


연근을 먼저 볶아주면

 연근에서 나온 수분이

 돼지고기를 부드럽게 해준다


 3. 간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 

설탕(2½T)을 넣고 조린다


 4. 그릇에 담은 뒤 쪽파(약간)를 뿌린다



11월 15일 금요일 최고의 요리비결 돼지고기 연근조림 레시피


Comments