★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 연어버터구이 레시피 11월 12일 화요일 ebs 최요비 레시피 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 연어버터구이 레시피 11월 12일 화요일 ebs 최요비 레시피

2016s 2019. 11. 10. 16:31



11월 12일 화요일

ebs 최고의 요리비결 


빅마마 이혜정 요리연구가

담백하면서도 상큼한 

연어버터구이 레시피


[ 연어버터구이 만드는법 ]


재료

연어(600g), 토마토(540g), 소금(약간), 

올리브오일(약간), 버터(2T), 다진 마늘(1T), 

간장(2T), 후춧가루(약간), 어린잎채소(약간)


만드는법

 토마토는

 윗면에 열십자로 칼집을 낸 뒤 데쳐서

 껍질을 벗겨준다 


1. 토마토(540g)는 먹기 좋게 썬다


토마토의 효능

 토마토의 라이코펜 성분은 

연어와 함께 먹으면 흡수가 더 잘된다


 2. 연어(600g)는 반으로 썰고 

소금(약간)을 뿌린 뒤 앞뒤로

 올리브오일(약간)을 바른다


 3. 팬에 올리브오일(2T)을 두르고

 연어를 얹어 앞뒤로 굽는다


연어 굽기

 처음에는 중불에 뚜껑을 열고

 수분을 날려가며 구워준다


 4. 버터(2T)를 넣은 뒤 

연어에 끼얹어가며 굽는다


 5. 웍에 올리브오일(2T)을 두르고

 다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가 

토마토를 볶는다


 6. 불을 낮춘 뒤 간장(2T),

 후춧가루(약간)를 섞는다


 7. 토마토를 부드럽게

 으깨 소스를 만든다


 8. 접시에 담고 

어린잎채소(약간)를 곁들인다



11월 12일 화요일 최고의 요리비결 연어버터구이 레시피


Comments