★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 연어버터구이 레시피 11월 12일 화요일 ebs 최요비 레시피 본문
11월 12일 화요일
ebs 최고의 요리비결
빅마마 이혜정 요리연구가
담백하면서도 상큼한
연어버터구이 레시피
[ 연어버터구이 만드는법 ]
재료
연어(600g), 토마토(540g), 소금(약간),
올리브오일(약간), 버터(2T), 다진 마늘(1T),
간장(2T), 후춧가루(약간), 어린잎채소(약간)
만드는법
토마토는
윗면에 열십자로 칼집을 낸 뒤 데쳐서
껍질을 벗겨준다
1. 토마토(540g)는 먹기 좋게 썬다
토마토의 효능
토마토의 라이코펜 성분은
연어와 함께 먹으면 흡수가 더 잘된다
2. 연어(600g)는 반으로 썰고
소금(약간)을 뿌린 뒤 앞뒤로
올리브오일(약간)을 바른다
3. 팬에 올리브오일(2T)을 두르고
연어를 얹어 앞뒤로 굽는다
연어 굽기
처음에는 중불에 뚜껑을 열고
수분을 날려가며 구워준다
4. 버터(2T)를 넣은 뒤
연어에 끼얹어가며 굽는다
5. 웍에 올리브오일(2T)을 두르고
다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가
토마토를 볶는다
6. 불을 낮춘 뒤 간장(2T),
후춧가루(약간)를 섞는다
7. 토마토를 부드럽게
으깨 소스를 만든다
8. 접시에 담고
어린잎채소(약간)를 곁들인다
11월 12일 화요일 최고의 요리비결 연어버터구이 레시피
Comments