★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 오므비프라이스 레시피 11월 14일 목요일 본문
11월 14일 목요일
ebs 최고의 요리비결
빅마마 이혜정 요리연구가
오므비프라이스 레시피
[ 오므비프라이스 만드는법 ]
재료
소고기(불고기감/200g), 양송이버섯(50g),
파프리카(180g), 피망(90g), 양파(140g), 달걀(6개),
소금(약간), 설탕(약간), 식용유(2T), 밥(600g),
토마토케첩(5T)
양념 재료
우스터소스(2T), 간장(2T), 버터(1T),
후춧가루(약간), 설탕(1T)
만드는법
1. 양송이버섯(50g)은 얇게 썰고
파프리카(180g), 피망(90g), 양파(140g)는
1cm 두께로 깍둑 썬다
파프리카는
태좌 부분에 비타민 씨가
풍부해 따로 제거하지 않아도 된다
2. 달걀(6개)은 한 방향으로
푼 뒤 소금(약간)을 섞는다
3. 소고기(불고기감/200g)는
먹기 좋게 썬다
4. 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어
볶다가 양송이버섯, 파프리카를 볶는다
5. 소금(약간), 설탕(약간)을
섞은 뒤 피망을 볶는다
6. 팬에 기름을 두르고
소고기를 넣어 굽는다
7. 우스터소스(2T), 간장(2T), 버터(1T),
후춧가루(약간), 설탕(1T),
볶은 재료를 섞는다
8. 팬에 식용유(2T)를 두르고
달걀물을 넣어 스크램블드에그를 만든다
9. 밥(600g), 볶은 소고기를
섞어 접시에 담는다
10. 스크램블드에그를 올린 뒤
토마토케첩(5T)을 곁들인다
11월 14일 목요일 최고의 요리비결 오므비프라이스 레시피
Comments