★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 불고기버섯들깨탕 레시피 11월 13일 수요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 불고기버섯들깨탕 레시피 11월 13일 수요일 ebs 최요비

2016s 2019. 11. 10. 16:37



11월 13일 수요일

ebs 최고의 요리비결 


빅마마 이혜정 요리연구가


불고기버섯들깨탕 레시피


[ 불고기버섯들깨탕 만드는법 ]


재료 

소고기(불고기감/300g), 표고버섯(300g), 

느타리버섯(200g), 팽이버섯(150g), 죽순(100g), 

애호박(150g), 두부(120g), 양파(280g), 

불린 쌀(1컵), 대파(30g), 다시마 물(4½컵), 들깻가루(1컵) 


소고기 양념 재료

 다진 마늘(1½T), 간장(2T), 

매실청(1T), 참기름(2T) 


만드는법

1. 표고버섯(300g)은 채 썰고 

느타리버섯(200g)은 먹기 좋게 찢는다


2. 팽이버섯(150g)은 밑동을

 제거하고 죽순(100g)은 편 썬다


3. 애호박(150g)은 반달 썰고

 두부(120g)는 도톰하게 썬 뒤 

양파(280g)는 채 썬다


4. 소고기(불고기감/300g)에 

다진 마늘(1½T), 간장(2T), 매실청(1T),

 참기름(2T)을 넣어 버무린다


5. 믹서기에 불린 쌀(1컵)을 넣어 간다


국물 요리에 

불린 쌀을 갈아서 넣으면 농도도

 걸쭉해지고 구수한 맛도 좋아진다


6. 냄비에 소고기, 표고버섯, 느타리버섯, 

죽순, 애호박, 양파, 두부,

 대파(30g), 다시마 물(4½컵)을 넣어 끓인다


7. 쌀가루, 들깻가루(1컵), 

팽이버섯, 참기름을 넣어 한소끔 끓인다


8. 그릇에 푸짐하게 담는다



11월 13일 수요일 최고의 요리비결 불고기버섯들깨탕 레시피


Comments