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최고의 요리비결 빅마마 이혜정 불고기버섯들깨탕 레시피 11월 13일 수요일 ebs 최요비 본문
11월 13일 수요일
ebs 최고의 요리비결
빅마마 이혜정 요리연구가
불고기버섯들깨탕 레시피
[ 불고기버섯들깨탕 만드는법 ]
재료
소고기(불고기감/300g), 표고버섯(300g),
느타리버섯(200g), 팽이버섯(150g), 죽순(100g),
애호박(150g), 두부(120g), 양파(280g),
불린 쌀(1컵), 대파(30g), 다시마 물(4½컵), 들깻가루(1컵)
소고기 양념 재료
다진 마늘(1½T), 간장(2T),
매실청(1T), 참기름(2T)
만드는법
1. 표고버섯(300g)은 채 썰고
느타리버섯(200g)은 먹기 좋게 찢는다
2. 팽이버섯(150g)은 밑동을
제거하고 죽순(100g)은 편 썬다
3. 애호박(150g)은 반달 썰고
두부(120g)는 도톰하게 썬 뒤
양파(280g)는 채 썬다
4. 소고기(불고기감/300g)에
다진 마늘(1½T), 간장(2T), 매실청(1T),
참기름(2T)을 넣어 버무린다
5. 믹서기에 불린 쌀(1컵)을 넣어 간다
국물 요리에
불린 쌀을 갈아서 넣으면 농도도
걸쭉해지고 구수한 맛도 좋아진다
6. 냄비에 소고기, 표고버섯, 느타리버섯,
죽순, 애호박, 양파, 두부,
대파(30g), 다시마 물(4½컵)을 넣어 끓인다
7. 쌀가루, 들깻가루(1컵),
팽이버섯, 참기름을 넣어 한소끔 끓인다
8. 그릇에 푸짐하게 담는다
11월 13일 수요일 최고의 요리비결 불고기버섯들깨탕 레시피
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