★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 달걀국 레시피 11월 14일 목요일 ebs 최요비 본문
11월 14일 목요일
ebs 최고의 요리비결
빅마마 이혜정 요리연구가
달걀국 레시피
[ 달걀국 만드는법 ]
재료
달걀(2개), 소금(약간), 물(약간),
치킨스톡 밑국물(2컵), 후춧가루(약간),
팽이버섯(약간), 참기름(약간), 쪽파(약간)
만드는법
1. 달걀(2개)은 한 방향으로
푼 뒤 소금(약간), 물(약간)을 섞는다
2. 치킨스톡 밑국물(2컵)에 달걀물을
넣고 센 불에 끓인다
밑국물은
물 2컵에 치킨스톡 1/2개를 섞거나
시판용 밑국물을 사용해도 좋다
달걀물 넣기
불을 끄고 넣은 뒤
바로 끓여야 달걀물이 우르르 떠올른다
3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다
4. 팽이버섯(약간), 참기름(약간)을 올린다
5. 그릇에 먹기 좋게 담고 쪽파(약간)를 올린다
11월 14일 목요일 최고의 요리비결 달걀국 레시피
Comments