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★■ 일루와 ■★
9월 3일 화요일 ebs 최고의 요리비결 선미자 요리연구가 아보카도 연어덮밥 레시피 [ 아보카도 연어덮밥 만드는법 ] 재료 연어장(150g), 아보카도(150g), 양파(70g), 밥(300g), 겨자 소스(1T), 무순(약간), 채 썬 김(약간), 참기름(1t), 검정깨(약간) 만드는법 1. 양파(70g)는 얇게 썰고 얼음물에 담근다 2. 아보카도(150g)는 반으로 나눠 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 편 썬다 아보카도는 껍질이 진한 보라색을 띠고 만졌을 때 살짝 들어가면 잘 익은 거다 3. 그릇에 밥(300g)을 담고 겨자 소스(1T)를 뿌린다 4. 연어장(150g), 양파, 아보카도, 무순(약간), 채 썬 김(약간)을 올린다 5. 참기름(1t), 검정깨(약간)를 뿌린다 9월 3일 화요일 최고의 요리비..
9월 3일 화요일 ebs 최고의 요리비결 선미자 요리연구가 연어장 레시피 [ 연어장 만드는법 ] 재료 연어(600g), 양파(130g), 풋고추(10g), 홍고추(10g) 절임장 재료 물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T), 물엿(1½T), 참치액(2T) 겨자 소스 재료 간장(2T), 물(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 연겨자(1T) 만드는법 연어장에 연어는 기름 많은 뱃살 부위는 제외하고 사용해준다 1. 양파(130g)는 큐브 모양으로 썰고 풋고추(10g), 홍고추(10g)는 송송 썬 뒤 씨를 제거한다 2. 연어(600g)는 먹기 좋은 크기로 썬다 3. 물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T), 물엿(1½T), 참치액(2T)을 섞어 절임장을 만든다 4. 연어에 절임장 절반을 부..
9월 2일 월요일 ebs 최고의 요리비결 선미자 요리연구가 통오징어 치즈떡볶이 레시피 [ 통오징어 치즈떡볶이 만드는법 ] 재료 오징어(130g), 대파(60g), 양파(130g), 간장(1T), 설탕(1T), 꿀(1T), 참기름(1T), 멸치 밑국물(1컵), 떡볶이 떡(300g), 모차렐라 치즈(150g) 양념장 재료 물(3⅓T), 굵은 고춧가루(1T), 고운 고춧가루(1T), 설탕(2¼T), 간장(⅔T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓T), 참치액(1T), 치킨스톡(약간), 흑설탕(2¼T), 찹쌀가루(⅔T) 만드는법 1. 대파(60g)는 5cm 길이로 채 썰고 양파(130g)는 먹기 좋게 썬다 2. 간장(1T), 설탕(1T), 꿀(1T), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든 뒤 오징어(130g)를 넣어..
9월 2일 월요일 ebs 최고의 요리비결 선미자 요리연구가 매콤 통오징어 구이 레시피 [ 매콤 통오징어 구이 만드는법 ] 재료 오징어(130g), 숙주(200g), 부추(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 양념장 재료 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(⅕t), 다진 대파(1t), 설탕(2t), 간장(1T), 매실청(1½T), 땅콩버터(1t), 물엿(1½T) 만드는법 1. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(⅕t), 다진 대파(1t), 설탕(2t), 간장(1T), 매실청(1½T), 땅콩버터(1t), 물엿(1½T)을 섞어 양념장을 만든다 양념장에 땅콩버터를 넣어주면 부드러운 맛과 고소한 맛이 더해져 맛있다 양념장을 넉넉히 만들어..
9월 1일 일요일 mbn 알토란 246회 추석맞이 김치 열전 누구나 따라 할 수 있는 특별한 갓김치 김하진 요리연구가 쌉싸름한 맛과 향이 일품 갓김치의 감칠맛을 살려줄 특별 재료와 특급 레시피는? 맛깔스러운 갓김치 만드는법 재료 갓 2kg, 물 32컵, 천일염 3컵, 무 200g, 배, 사과 각 150g, 생강 10g, 멸치액젓 1컵 반, 멥쌀밥 2/3컵, 오징어 몸통 150g, 물 1컵, 건 고추 90g, 통마늘 200g, 고운 고춧가루 1컵, 설탕 4 큰 술, 통깨 6 큰 술, 무말랭이 300g, 쪽파 600g 만드는법 1. 갓 2kg을 물 32컵, 천일염 3컵로 만든 소금물에 넣고 30분마다 뒤집어가며 2시간 동안 절인 후 물 에 2~3번 씻어 물기를 뺀다 2. 믹서에 무 200g, 배 150g, ..
9월 1일 일요일 mbn 알토란 246회 추석맞이 김치 열전 제철 쪽파의 맛을 그대로 살린다 임성근 조리기능장 인기 폭발 밥도둑 장아찌의 핵심 향긋한 장아찌 물의 비법은? 올가을필수 쪽파장아찌 만드는법 재료 쪽파 흰 줄기 부분 1kg, 물 진간장 사과식초 각 2컵 반, 설탕 1컵 반, 매실액 씻은 고추씨 각 1컵 만드는법 1. 쪽파 흰 줄기 부분 1kg을 5cm 길이로 썰어 소독한 밀폐용기에 넣는다 2. 센 불에 물 2컵 반, 사과식초 2컵 반, 진간장 2컵 반, 설탕 1컵 반, 매실액 1컵, 씻은 고추씨 각 1컵 으로 만든 장아찌 물 재료를 넣고 끓은 후부터 5분간 끓인다 3. 끓인 장아찌 물을 미지근하게 식힌 후 쪽파에 붓는다 4. 쪽파의 숨이 죽으면 한번 뒤집은 뒤 냉장고에서 하루 숙성한다 9월 1..
9월 1일 일요일 mbn 알토란 246회 추석맞이 김치 열전 제철 쪽파의 맛을 그대로 살린다 임성근 조리기능장 감칠맛 최강 쪽파김치에 쫄깃한 식감 더하는 재료는 초간단 쪽파김치 만드는법 재료 쪽파 2kg, 새송이버섯 1kg, 액젓 2컵, 찬밥 1공기, 물 1컵, 중간 고춧가루 4컵, 설탕 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술 만드는법 1. 쪽파 2kg은 6cm 길이로 썰고 새송이버섯 1kg은 갓을 떼고 약 1cm 두께로 채 썬다 2. 쪽파 흰 줄기에 액젓 2컵을 붓고 15분간 절인 후 쪽파 파란 잎과 새송이버섯을 넣고 15분간 더 절 인다 3. 절인 쪽파는 체에 밭쳐 물기를 빼고 새송이버섯은 손으로 물기를 가볍게 짠다 4. 믹서에 찬밥 1공기, 물 1컵, 절일 때 쓴 액젓 일부를 넣고 간 후 남은 액젓에 섞..
9월 1일 일요일 mbn 알토란 246회 추석맞이 김치 열전 대가의 김치를 집에서 만든다 유정임 명인 구수하고 개운한 통배추물김치 물김치의 격을 높여줄 김칫국물의 비법은? 시원한 맛이 일품 통배추물김치 만드는법 재료 절인 배추 2포기, 고운 고춧가루 2 큰 술 넣어 버무린 채 썬 무 반 개, 채 썬 배 반 개, 새우젓 1 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술 반, 소금 1 큰 술 반, 매실청 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 채 썬 양파 1/4개, 홍고추 1개 반, 대추 6개, 목이버섯 4개, 적겨자 15장, 쪽파 한 줌, 무 반 개, 소금 20g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 1 큰 술, 물 4리터, 옥수수 5개, 옥수수수염 20g, 대추씨 6개, 소금 6 큰 술, 간..
8월 30일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 셰프의 선물 도미푸실리 스테이크 등갈비스튜 레시피 [ 도미 푸실리 스테이크 만드는법 ] 재료 도미 한 마리, 푸실리 100g, 다진 양파 2개, 다진 마늘 5개, 건홍고추 20g, 우유 두 컵, 올리브유, 로즈메리, 소금 1스푼, 후추 만드는법 1. 푸실리는 넉넉히 준비한 물에 넣고 소금, 올리브유와 함께 삶는다 2. 프라이팬에 다진 양파와 마늘을 올리브유와 함께 볶다가 건홍고추, 소금, 후추를 넣어 함께 볶는다 3. (2)를 우유를 부어 믹서기에 갈아 곱게 만든 후 푸실리를 넣어 조린다 4. 도미는 포를 떠서 갈비뼈를 제거하고 소금, 후추로 간을 한 뒤 로즈메리와 가지와 함께 팬에 굽는다 5. 푸실리 위에 도미 스테이크를 올리고 가지를 곁들여 마무리한다 [ ..