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★■ 일루와 ■★
7월 31일 수요일 tvN 수미네반찬 61회 앤디의 반찬 오징어비빔국수 레시피 [ 오징어비빔국수 만드는법 ] 1. 소면을 삶아준다 2. 오징어를 끓는 물에 통으로 살짝 데쳐준다 3. 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술반 고춧가루 2작은술, 고추장 약간 올리고당 약간, 사이다 살짝넣고 잘 섞어준다 4. 데친 오징어 몸통은 링모양, 다리는 하나씩 썰어준다 5. 그릇에 면을 담아 오징어를 올리고 양념장을 올려준다 6. 묵은지는 총총썰어 고명으로 놓는다 7. 참기름 약간, 통깨 솔솔 뿌려 완성한다 7월 31일 수요일 수미네반찬 앤디 오징어비빔국수 레시피
7월 31일 수요일 tvN 수미네반찬 61회 다섯 번째 반찬 알배기배추물김치로 만든 김치말이국수 레시피 [ 김치말이국수 만드는법 ] 1. 적당히 자른 알배기 배추에 소금물을 부은 뒤 굵은 소금 한 줌을 쳐 절여준다 1시간 정도 적당 2. 고춧가루 400g 물2L를 넣고 섞은 뒤 불려준다 3. 밀가루풀 3국자, 다진 생강 반큰술 다진 마늘 1큰술, 육젓 1큰술 배 하나 썰어서 넣고, 물고추 800mL 믹서기에 갈아준다 (물고추:홍고추에 물을 넣고 함께 갈은 것 시원하고 깔끔한 맛을 낼 수 있다 ) 4. 볼위에 면포를 올린 뒤 간재료를 부어 걸러준다 국물만 깔끔하게 거를 수 있다 5. 불려놓은 고춧가루물도 체에 거른다 6. 면포에 거른 양념국물을 함께 넣어준다 7. 사이다는 물컵으로 2/3컵 넣어준다 8. ..
7월 31일 수요일 tvN 수미네반찬 61회 네 번째 반찬 방학반찬 고민해결 2탄 오징어전 레시피 [ 오징어전 만드는법 ] 1. 껍질벗긴 오징어 준비 오징어 껍질 벗기기 tip 칼집 낸 오징어에 굵은 소금을 뿌려 살살 문질러 주면 쉽게 벗겨진다 2. 오징어를 최대한 가늘게 썰어준다 적당히 씹히는 맛을 위해 손수 다져주는게 좋다 믹서기 사용X 3. 청양고추 2개 잡고 1/3 썰고 홍고추도 1개잡고 1/3썰어준다 4. 당근 약간, 색감용으로 곱게 다진다 부추도 조금 다져 준다 5. 부침가루 3큰술, 소금1작은술, 물 약간넣고 다져놓은 오징어, 채소들을 넣어 반죽한다 6. 계란 2개를 잘 풀어준다 7. 계란물을 살짝 입혀서 올리브유를 두른 팬에 올려준다 오징어가 너무 익어서 질겨지지 않도록 적당히 구워준다 7..
7월 31일 수요일 tvN 수미네반찬 61회 방학반찬 고민해결 2탄 소시지김치볶음 레시피 [ 소시지김치볶음 만드는법 ] 1. 물에 묵은지를 씻어낸다 2. 씻은 묵은지를 잘게 썰어준다 소시지 사이즈로 3. 들기름을 달궈진 팬에 두르고 썰어둔 묵은지를 넣어준다 4. 소시지에 칼집을 넣어준다 5. 7~8월 묵은지는 푹 익은 상태라 오래 볶지 않아도 괜찮고 아이들 반찬용으로 설탕도 약간 넣어준다 6. 소시지도 넣어준다 7. 참기름, 참깨 약간 넣어준다 8. 완성후 접시에 옮겨준다 [ 매콤 소시지 김치볶음 만드는법 ] 물에 씻지 않은 묵은지 사용 어른들을 위한 반찬 1. 잘 익은 묵은지를 국물만 짜내고 썰어준다 2. 들기름을 두른 팬에 올려준다 3. 양파반개 썰어넣어준다 4. 참기름 1큰술 크게 넣어준다 5. 소..
7월 31일 수요일 tvN 수미네 반찬 61회 저렴하게 먹는 여름보양식 반건조민어조림, 반건조민어구이 레시피 [ 반건조민어조림 만드는법 ] 1. 무를 1/3 부채꼴 모양으로 도톰하게 썰어준다 2. 비린내를 잡아줄 쌀뜨물 800ml를넣고 된장 1/3큰술 풀어준다 3. 육수팩도 넣어준다 4. 다진 생강 1/4큰술, 다진마늘 1큰술 넣어준다 5. 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 3작은술 매실액은 반큰술 넣어준다 6. 감자 1개는 두껍고 넓적하게 3등분 한다 7. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파는 반듯하게 썰어준다 8. 약간 짭조름한것이 정석 입맛에 따라 단맛은 매실액으로 조절해준다 9. 얼큰한 맛을 위해 고춧가루 1큰술 추가 후춧가루 탈탈탈 10. 민어를 넣어준다 지느러미와 꼬리를 손질한 반건조..
7월 31일 수요일 tvN 수미네 반찬 61회 오늘의 반찬 반건조민어맑은탕 저렴하게 먹는 여름 보양식 반건조 민어맑은탕 레시피 [ 반건조 민어맑은탕 만드는법 ] 식재료 TIP 민어는 살이 꽉 차 있고 겉에 이물질 없는 것이 좋다 성질이 따뜻한 민어는 몸에 기운을 더하는 보양식 1. 비린내 제거에 탁월한 쌀뜨물을 1.6L넣고 먼저 끓여준다 반건조민어 손질 하는법 꼬리, 등지느러미는 잘라버리고 3등분으로 잘라준다 2. 무 1/3을 정사각형 모양으로 큼지막하게 썰어주고 살짝 끓인 쌀뜨물에 넣어준다 육수팩도 있으면 넣어준다 얼큰 반건조민어매운탕 양념 1. 고추장 1마리당 반큰술을 쌀뜨물에 넣어준다 2. 고춧가루 3큰술 넣어준다 3. 아무 새우젓이나 가능 육젓 1큰술 크~게 넣어준다 4. 된장 1/3큰술, 국간장..
7월 25일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 422회 여름숲 맛의 비밀을 품다 [ 장어껍질볶음 만드는법 ] 재료 장어 껍질, 액젓, 간장, 올리고당(물엿), 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 된장, 마늘종, 소금 만드는법 1. 장어 껍질에 소금을 넣고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 장어 껍질의 기름기를 제거한다 2. 액젓, 간장, 올리고당, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 된장 순으로 양념장을 만든 후 마늘종을 넣어 버무려 놓는다 3. 기름에 장어 껍질을 넣고 볶다가 양념을 넣고 같이 볶는다 [ 미선나무식초배추말이 만드는법 ] 재료 미선나무 식초, 배추, 파프리카, 풋고추, 홍고추, 목이버섯, 무 1. 목이버섯, 무, 풋고추, 파프리카(빨간색, 노란색)을 얇게 채를 썬다 2. 채 썬 무에 미선나무 식초를 뿌..
7월 31일 수요일 sbs 생방송투데이 2381회 주pd가 떴다 깊은 산 빨간 달을 찾는 자연인 [ 심마니네산약초 ] 전화번호 031-754-3884 경기도 성남시 중원구 성남동 4325 7월 31일 수요일 생방송투데이 주pd가 떴다 심마니네산약초
7월 31일 수요일 sbs 생방송투데이 2381회 리얼 맛집 24시간의 비밀 육즙가득 향기로운 바비큐 맛의 비밀은 [ 청시행비치 ] 전화번호 1544-4816 강원도 강릉시 주문진읍 향호리 8-22 영업시간 00:00 ~ 24:00 08:30 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 all서핑패키지 (강습+바베큐+풀파티) 100,000원 서핑패키지 강습+바베큐파티 80,000원 파티패키지 바베큐+풀파티 40,000원 보드+슈트렌탈 40,000원 7월 31일 수요일 생방송투데이 리얼맛집 24시간의 비밀 바비큐