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★■ 일루와 ■★
7월 30일 화요일 ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 맥앤치즈 레시피 [ 맥앤치즈 만드는법 ] 재료 마카로니(120g), 초리조(30g), 소금(약간), 베이컨(70g), 다진 양파(50g), 다진 대파(20g), 우유(400ml), 모차렐라 치즈(90g), 체다 치즈(40g), 마늘가루(1t), 후춧가루(약간), 홀그레인 머스터드(1T), 트러플 소금(약간), 처빌(약간) 만드는법 1. 끓는 물에 소금(약간), 마카로니(120g)를 넣어 4분 정도 삶는다 마카로니는 삶을 때 덜 익혀야 치즈를 넣고 익히는 동안 마카로니가 붙지 않는다 2. 초리조(30g)는 먹기 좋은 크기로 썬다 3. 달군 팬에 베이컨(70g)을 넣어 기름이 나올 때까지 볶는다 4. 다진 양파(50g), 다진 대파(20g), 초리조를 ..
7월 30일 화요일 ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 필라델피아 치즈 샌드위치 레시피 [ 필라델피아 치즈 샌드위치 만드는법 ] 재료 빵(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g), 양파(230g), 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2t), 오레가노가루(약간) 만드는법 1. 피망(100g), 양파(230g)는 채 썰고 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g)는 얇게 썬다 프로볼론 치즈는 이태리 남부 지역의 치즈로 맛이 부드러워 빵이나 샌드위치용으로 사용하기 좋다 2. 달군 팬에 올리브오일(2T)을 두른 뒤 소고기(등심/250g)를 넣어 굽는다 3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을..
7월 29일 월요일 ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 안심 스테이크 레시피 [ 매쉬드 포테이토 만드는법 ] 재료 감자(500g), 버터(3T), 우유(¼컵), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 만드는법 감자는 껍질을 까서 적당한 크기로 썬 뒤 물에 담가 전분기를 빼준다 1. 끓는 물에 감자(500g)를 넣어 7분 정도 삶는다 2. 삶은 감자는 곱게 으깬 뒤 달군 팬에 넣어 볶는다 3. 버터(3T), 우유(¼컵), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간)를 섞는다 4. 접시에 푸짐하게 담는다 7월 29일 월요일 최고의 요리비결 매쉬드 포테이토 레시피
7월 29일 월요일 ebs 최고의 요리비결 고준영 셰프 안심 스테이크 레시피 [ 안심 스테이크 만드는법 ] 재료 소고기(안심/400g), 소금(1T), 올리브오일(1T), 버터(3T), 통후추(¼컵), 브랜디(4T), 화이트와인(¼컵), 생크림(½컵), 비프스톡(2T), 어린잎채소(약간), 방울토마토 피클(약간) 만드는법 소고기는 등심보다는 지방이 적고 부드러운 안심이 좋다 1. 소고기(안심/400g)에 앞뒤로 소금(1T), 올리브오일(1T)을 뿌려 밑간한다 마리네이드(marinade)란 고기를 소금, 올리브오일 등에 재워 육질을 부드럽게 해주고 구웠을 때 육즙이 빠져나가지 않게 해준다 2. 달군 팬에 소고기를 올린 뒤 센 불에 앞면, 뒷면, 옆면을 노릇하게 굽는다 3. 구운 소고기 위에 버터(2T)를 ..