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최고의 요리비결 맥앤치즈 만드는법 고준영 셰프 레시피 정리 7월 30일 화요일 최요비 본문

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최고의 요리비결 맥앤치즈 만드는법 고준영 셰프 레시피 정리 7월 30일 화요일 최요비

2016s 2019. 7. 28. 16:09

 

 

7월 30일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

고준영 셰프

맥앤치즈 레시피

 

[ 맥앤치즈 만드는법 ]

 

재료

마카로니(120g), 초리조(30g), 소금(약간),

 베이컨(70g), 다진 양파(50g), 다진 대파(20g),

우유(400ml), 모차렐라 치즈(90g),

체다 치즈(40g), 마늘가루(1t), 후춧가루(약간),

 홀그레인 머스터드(1T),

트러플 소금(약간), 처빌(약간)

 

만드는법

1. 끓는 물에 소금(약간), 마카로니(120g)를

넣어 4분 정도 삶는다

 

마카로니는 삶을 때 덜 익혀야

치즈를 넣고 익히는 동안 마카로니가 붙지 않는다

 

2. 초리조(30g)는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

3. 달군 팬에 베이컨(70g)을 넣어

기름이 나올 때까지 볶는다

 

4. 다진 양파(50g), 다진 대파(20g),

 초리조를 넣어 볶는다

초리조(chorizo)는 돼지고기와 비계 등을 넣고

건조시킨 스페인의 대표적인 소시지

 

5. 우유(400ml)를 붓고 끓이다가 삶은 마카로니,

모차렐라 치즈(90g),

체다 치즈(40g)를 넣어 익힌다

 

6. 마늘가루(1t), 후춧가루(약간),

홀그레인 머스터드(1T),

트러플 소금(약간)을 섞는다

 

7. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤

처빌(약간)을 올린다

 

 

7월 30일 화요일 최고의 요리비결 맥앤치즈 레시피

 

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