★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 매쉬드 포테이토 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 29일 월요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 매쉬드 포테이토 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 29일 월요일 ebs 최요비

2016s 2019. 7. 28. 15:50

 

 

7월 29일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

고준영 셰프

안심 스테이크 레시피

 

[ 매쉬드 포테이토 만드는법 ]

 

재료

감자(500g), 버터(3T), 우유(¼컵),

소금(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

만드는법

감자는 껍질을 까서 적당한 크기로 썬 뒤

 물에 담가 전분기를 빼준다

 

1. 끓는 물에 감자(500g)를

 넣어 7분 정도 삶는다

 

2. 삶은 감자는 곱게

으깬 뒤 달군 팬에 넣어 볶는다

 

3. 버터(3T), 우유(¼컵),

소금(약간), 흰 후춧가루(약간)를 섞는다

 

4. 접시에 푸짐하게 담는다

 

 

7월 29일 월요일 최고의 요리비결 매쉬드 포테이토 레시피

 

Comments