★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 매쉬드 포테이토 만드는법 고준영 셰프 레시피 7월 29일 월요일 ebs 최요비 본문
7월 29일 월요일
ebs 최고의 요리비결
고준영 셰프
안심 스테이크 레시피
[ 매쉬드 포테이토 만드는법 ]
재료
감자(500g), 버터(3T), 우유(¼컵),
소금(약간), 흰 후춧가루(약간)
만드는법
감자는 껍질을 까서 적당한 크기로 썬 뒤
물에 담가 전분기를 빼준다
1. 끓는 물에 감자(500g)를
넣어 7분 정도 삶는다
2. 삶은 감자는 곱게
으깬 뒤 달군 팬에 넣어 볶는다
3. 버터(3T), 우유(¼컵),
소금(약간), 흰 후춧가루(약간)를 섞는다
4. 접시에 푸짐하게 담는다
7월 29일 월요일 최고의 요리비결 매쉬드 포테이토 레시피
Comments