목록2019/07/22 (25)
★■ 일루와 ■★
7월 22일 월요일 sbs 생방송투데이 2374회 대박신화 어느 날 영종도 오성급 카페 [ 스타파이브 카페 ] 전화번호 032-751-1150 인천 중구 덕교동 2 영업시간 10:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 아메리카노 5,500원 카페라떼 6,000원 카라멜마끼아또 6,500원 7월 22일 월요일 생방송투데이 대박신화 어느 날 영종도 카페
7월 22일 월요일 sbs 생방송투데이 2374회 환상의 코스 여수를 맛보다 편 바다파스타, 바다카레 갓김치볶음밥 [ 바다식탁 ] 전화번호 010-3757-8061 전남 여수시 고소동 448 2층 영업시간 11:00 ~ 21:30 메뉴 가격 정보 바다카레 13,000원 바다파스타 16,000원 바다라면 10,000원 갓김치볶음밥 10,000원 7월 22일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 바다파스타, 바다카레, 갓김치볶음밥
7월 22일 월요일 sbs 생방송투데이 2374회 환상의 코스 여수를 맛보다 갯장어 샤브샤브 [ 나폴리횟집 ] 전화번호 061-642-1700 전남 여수시 돌산읍 우두리 796-35 영업시간 11:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 하모샤브샤브 소 120,000원 모듬회 소 150,000원 7월 22일 월요일 생방송투데이 환상의 코스 갯장어 샤브샤브
7월 22일 월요일 sbs 생방송투데이 2374회 고수뎐 내공의 속도 25년 만두천하 [ 남촌왕만두 ] 전화번호 041-534-1819 충남 아산시 음봉면 산동리 445-1 영업시간 10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 만두샤브샤브전골 2인부터 11,000원 비빔만두 2인부터 7,000원 떡만두 7,000원 군만두 7,000원 고기만두 6,000원 7월 22일 월요일 생방송투데이 고수뎐 아산 만두
7월 26일 금요일 ebs 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 붕어빵 레시피 [ 붕어빵 만드는법 ] 재료 ① 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 팥(1컵), 물(3컵), 소금(약간), 설탕(2T), 해바라기씨(15g), 아몬드(15g) 주재료 ② 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 코코아 가루(1T), 커스터드크림가루(¼컵), 물(½컵), 식용유(약간) 만드는법 붕어빵 믹스 대신 핫케이크 가루를 사용해도 좋다 1. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵)을 섞어 반죽을 만든다 반죽의 농도는 살짝 묽게 느껴질 정도가 좋다 2. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 코코아 가루(1T)를 섞어 반죽을 만든다 코코아 가루 대신 초콜릿을 중탕해서 반죽에 넣어도 좋다 3. 냄비에 팥(1컵), 물(3컵)을 넣고 40분 이상 끓인다 삶..
7월 25일 목요일 ebs 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 복숭아화채 레시피 [ 복숭아화채 만드는법 ] 재료 오미자(5g), 물(500ml), 설탕(약간), 물(2T), 천도복숭아(30g), 바나나(30g), 잣(약간) 만드는법 1. 오미자(5g)에 물(500ml)을 부어 8시간 정도 우린다 식초 물에 과일을 10분 정도 담가 두면 표면이 깨끗하게 씻어진다 2. 냄비에 설탕(2T), 물(2T)을 넣고 중불에 끓여 시럽을 만든다 3. 천도복숭아(30g), 바나나(30g)를 먹기 좋게 썬 뒤 설탕(약간)을 뿌려 절인다 4. 그릇에 오미자 우린 물, 시럽, 천도복숭아, 바나나, 배를 넣고 섞는다 5. 잣(약간)을 띄운다 7월 25일 목요일 최고의 요리비결 복숭아화채 레시피
7월 25일 목요일 ebs 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 소금과 설탕을 확 줄인 자색고구마 호떡 레시피 [ 자색고구마 호떡 만드는법 ] 재료 자색고구마(20g), 찹쌀가루(약간), 호두(2g), 땅콩(2g), 검정깨(⅛t), 계피가루(약간), 황설탕(2t), 현미유(약간) 만드는법 1. 자색고구마(1개)는 한입 크기로 썬 뒤 15분 정도 찐다 찌는 시간은 한입 크기로 자른 자색고구마는 찜기에 15분 정도 쪄준다 2. 자색고구마(20g)는 으깬 뒤 찹쌀가루(3T)를 섞어 반죽한다 3. 호두(2g), 땅콩(2g)은 다지고 검정깨(⅛t), 계피가루(약간), 황설탕(2t), 찹쌀가루(약간)를 섞어 소를 만든다 4. 반죽은 물을 묻혀가며 주물러 둥글납작하게 빚는다 반죽이 잘 안 뭉쳐지면 물을 살짝 묻혀 호떡을..
7월 24일 수요일 ebs 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 감자전, 부추전 레시피 [ 감자전 만드는법 ] 재료 감자(500g), 소금(약간), 밀가루(4T), 깻잎(15g), 식용유(약간)- 초간장 재료간장(1T), 식초(1T), 참기름(1t) ,통깨(1t), 다진 청양고추(1t) 만드는법 감자는 햇빛이 없는 그늘진 곳에 보관하고 색이 변한 부분은 제거해준다 1. 감자(500g)는 강판에 갈고 소금(약간)을 뿌린 뒤 체에 밭쳐 감자녹말을 내린다 감자를 갈 때 소금을 뿌려주면 갈변되는 걸 막아준다 2. 간 감자에 가라앉은 감자녹말, 밀가루(4T), 소금(½t)을 섞어 반죽을 만든다 3. 깻잎(15g)은 송송 썬 뒤 반죽에 섞는다 4. 달군 팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 키친타월로 고루 펼쳐가며 닦는다 5..
7월 23일 화요일 ebs 최고의 요리비결 임미자 요리연구가 술빵 만드는법 미숫가루 만드는법 [ 술빵 만드는법 ] 재료 보릿가루(3컵), 막걸리(1컵), 물(4컵), 팥(50g), 소금(약간), 설탕(약간), 우유(½컵), 완두콩(30g), 강낭콩(50g) 만드는법 1. 냄비에 물(4컵), 팥(50g)을 넣어 끓인다 2. 물이 끓어오르면 팥 삶은 물을 체에 밭쳐 따라낸다 3. 다시 냄비에 팥, 물을 넣어 40분~1시간 정도 삶는다 팥 삶기 첫 번째 팥 삶은 물은 따라낸 뒤 새 물에 40분~1시간 정도 푹 삶아준다 4. 삶은 팥에 소금(약간), 설탕(약간)을 넣어 볶는다 5. 보릿가루(3컵)에 막걸리(1컵), 우유(½컵)를 섞는다 술빵은 밀가루 대신 보릿가루로 만들면 훨씬 고소하고 부드럽다 6. 볶은 팥(..