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최고의 요리비결 감자전 부추전 만드는법 임미자 요리연구가 레시피 7월 24일 수요일 본문
7월 24일 수요일
ebs 최고의 요리비결
임미자 요리연구가
감자전, 부추전 레시피
[ 감자전 만드는법 ]
재료
감자(500g), 소금(약간), 밀가루(4T),
깻잎(15g), 식용유(약간)- 초간장 재료간장(1T),
식초(1T), 참기름(1t) ,통깨(1t), 다진 청양고추(1t)
만드는법
감자는
햇빛이 없는 그늘진 곳에 보관하고
색이 변한 부분은 제거해준다
1. 감자(500g)는 강판에 갈고 소금(약간)을
뿌린 뒤 체에 밭쳐 감자녹말을 내린다
감자를 갈 때 소금을 뿌려주면
갈변되는 걸 막아준다
2. 간 감자에 가라앉은 감자녹말,
밀가루(4T), 소금(½t)을 섞어 반죽을 만든다
3. 깻잎(15g)은 송송 썬 뒤 반죽에 섞는다
4. 달군 팬에 식용유(약간)를
두른 뒤 키친타월로 고루 펼쳐가며 닦는다
5. 기름을 두르고 반죽을 얹어
앞뒤로 노릇하게 굽는다
6. 간장(1T), 식초(1T), 참기름(1t) ,
통깨(1t), 다진 청양고추(1t)를 섞어 초간장을 만든다
7. 접시에 예쁘게 담은 뒤 초간장을 곁들인다
[ 부추전 만드는법 ]
재료
부추(100g), 애호박(50g), 양파(45g),
청양고추(40g), 부침가루(1컵), 물(1컵), 소금(약간)
초고추장 재료
고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 매실청(1T), 통깨(1T)
만드는법
1. 부추(100g)는 먹기 좋은 길이로 썬다
2. 애호박(50g), 양파(45g)는
채 썰고 청양고추(40g)는 어슷 썬다
3. 부침가루(1컵), 물(1컵), 양파, 애호박,
청양고추, 소금(약간), 부추를 섞어 반죽을 만든다
4. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을
얹은 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다
5. 고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T),
매실청(1T), 통깨(1T)를 섞어 초고추장을 만든다
6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤
초고추장을 곁들인다
7월 24일 수요일 최고의 요리비결 감자전, 부추전 레시피